Краснодар Понедельник, 15 августа
Спорт, 07.07.2022 12:25

«Не благодаря, а вопреки»: в мэрии Краснодара заявили о проблемах развития спорта

Директор департамента по физической культуре и спорту администрации Краснодара Борис Тихоненко 7 июля рассказал о проблемах отрасли, сфере ответственности департамента и будущем кубанских спортсменов.


По словам директора департамента, в Краснодаре городские власти активно развивают спорт высших достижений, массовый спорт и дворовой. Департамент, в том числе, занимается строительством и ремонтом площадок, а также ведет активную политику привлечения краснодарцев в сдаче норм ГТО.

- Основная проблема – отсутствие материально-технической базы, - поделился Борис Тихоненко. - На данный момент, проектируется порядка девяти спортивных объектов. Мы бы и хотели развивать другие популярные виды спорта, например, пятиборье. Но у нас нет ни одного бассейна под ведомством. Сначала строим – делаем, потом развиваем. Приходиться развивать не благодаря, а вопреки.

Одной из животрепещущих тем обсуждения стала проблема менталитета и вандализма.

- У нас в парке «Дружба» были кольца. Оторвали. Решили поставить железные кольца. Что вы думаете? Оторвали! У нас менталитет у людей устроен таким образом, - сетует чиновник. - Не успеваем построить площадку – уже двери сняли, развели костер на покрытии. В Америке в свое время на метро нельзя было ездить: разбивали двери и окна. Единственный выход из этой ситуации – чинить и ремонтировать. Надо культуру нашего подрастающего поколения не то, чтобы ломать, ее надо перевоспитывать.

Зашла речь и о будущем кубанских спортсменов в условиях санкций. В частности, участия в спортивных соревнованиях.

- Нет худа без добра. Та история, в которой мы оказались, надо выжимать из нее пользу, отметил Борис Тихоненко. - У нас есть дружественные страны, почему бы не сделать турниры или аналоги спортивных состязаний. Мы к этому идем уже не первый год. Век спортсмена короток – год, два и возможная потеря формы.

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортборис тихоненкоинтервьюновости краснодаравандализм
0
0
k3