" /> Кубанскую набережную Краснодара изуродовали матерными надписями и граффити
Краснодар Воскресенье, 03 июля
Общество, 25.05.2022 11:00

Кубанскую набережную Краснодара изуродовали матерными надписями и граффити

Корреспондент «Блокнота Краснодара» 25 мая прогулялся по Кубанской набережной и заметил неприятную картину: вся набережная исписана матерными надписями, на прохожих «смотрят» странные граффити, а скамейки сломаны.

Кубанская набережная считается одной из самых красивых и благоустроенных улиц Краснодара. Аккуратный газон, уютные лавочки, фонари, дорожки для пешеходных прогулок. Всё располагает для неспешных прогулок вдоль реки. Неподалеку находится зеленый парк «30-летия Победы», на территории которого выставлены боевые машины: от танков до ракетных установок.


Кубанская набережная Краснодар

Одной из достопримечательностей Кубанской набережной является так называемый мост Поцелуев. Он соединяет парк «30-летия Победы» с прогулочной частью набережной и является любимым местом многих пар.


Граффити Краснодар

От этого моста в сторону моста Тургеневского и прогулялся наш корреспондент. На протяжении всего пути по Кубанской набережной мы наблюдали уродливые надписи, часто с матерными словами. Дорожки, перила, бордюры – ничто не осталось без внимания «художников». Куда ни посмотришь – безобразные граффити, которые отнюдь не являются украшением города.


Мост Поцелуев Краснодар

Уродливые рисунки, черные и белые надписи (в зависимости от используемого «художником» фона), на которые, кажется, никто не обращает никакого внимания.

Даже скамейки вдоль набережной оказались сломанными.


Кубанская набережная скамейки Краснодар

Прогулочная зона, которая должна являться украшением города, совсем не радует глаз. Особенно на фоне загрязненной реки, по которой постоянно проплывает «что-то непонятное» - от средств женской гигиены до резиновых колес.

Ранее аналогичную картину мы наблюдали в Дмитриевском сквере. Сквер в районе стадиона Кубань появился не так давно. В 2019 году он попал в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». И уже к осени 2020 сквер был полностью обновлен. Его территория прилегает к озеру Карасун, и находится сквер фактически в самом центре кубанской столицы.


Граффити на Набережной Краснодар

Гуляя по скверу, корреспондент «Блокнота Краснодара» заметил, что почти на каждом здании, бордюре, табличке или заборе можно увидеть разноцветные граффити. И это совсем не те граффити, которые призваны украшать город и выполнены профессиональными уличными художниками. Черные надписи и простые уродливые рисунки портили внешний вид сквера, который изначально был выполнен в минималистичных спокойных цветах, приятных глазу.

После публикации материала в СМИ власти города сквер «отмыли». Уродливые надписи были убраны, но, к сожалению, лишь частично. Часть закрашенных надписей остались видны под тонким слоем краски. Администрация города обещала продолжить работу по очистке Дмитриевского сквера.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанская набережнаявандалыКраснодарграффитимост ПоцелуевТургеневский мостадминистрация Краснодара
1
0
k3