Краснодар Понедельник, 26 октября
Спорт, 30.09.2020 16:59

«Ждем интересного матча», – тренер «Краснодара» об ответной игре с ПАОКом в квалификации Лиги чемпионов

Настал день Х. «Краснодар» сегодня, 30 сентября, играет с ПАОКом второй матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов. У « быков» неплохие шансы наконец-то попасть в сильнейший турнир Европы.

«Краснодар» прилетел в Солоники накануне и уже провел тренировку. Сегодня в 22:00 по московскому времени для команд прозвучит стартовый свисток второго матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Первый матч проходил в Краснодаре во вторник, 22 сентября. Хорошая получилась игра. «Краснодар» действовал очень круто в середине поля и в атаке. В обороне у «горожан» уже не первый год есть проблемы.

Несмотря на это матч закончился победой «горожан» со счетом 2:1. Перед ответной игрой есть преимущество. И психологическое в том числе, что очень важно. Настроение могла испортить встреча с «Сочи», состоявшаяся 27 сентября и закончившаяся со счем 1:1. В ней «Краснодар» выглядел неубедительно.

Трудно судить о том, что было в головах игроков и тренера Мурада Мусаева в Сочи. Смею предположить, что думали они тогда не об игра с «Сочи», а об игре с ПАОКом. Хочешь или не хочешь, а заставить себя не думать об этом довольно трудно.


Фото: ФК "Краснодар"

Лига чемпионов для «Краснодара» – пока что несбыточная мечта, от исполнения которой находишься в одном шаге. Понимают это все. С «Сочи» наверняка играли в энергосберегающем режиме без оглядки на, так скажем, неважные результаты в Российской Премьер-лиге.

ПАОК последнюю игру в национальным чемпионате играл только наполовину основным составом. Можно было предположить, что и Мурад Мусаев проведет определенную ротацию состава, но в Сочи на стадион «Фишт» вышла основа «Краснодара». Мусаев в данном случае лучше знает, что нужно команде – отдохнуть или все-таки находиться в тонусе.

В первой игре с ПАОКом «Краснодар» показал, что может мобилизоваться и показывать хороший качественный футбол, потому что греческая команда довольна вязкая и техничная. И для «горожан» это проходимая команда. Другое дело, что они находятся не в своей оптимальной форме.

В обороне у клуба очевидные проблемы. Три назначенных пенальти в трех матчах подряд. Об этом не говорил только ленивый. Да, работает ВАР, но симптом говорящий. Кайо и Сорокин – две болевые точки, которые слабо справляются с давлением без помощи того же Рамиреса, Петрова или Мартыновича. И все это происходит на фоне расставания со Спайичем.

Да, Спайич не самый сильный защитник, но Сорокин и Кайо вообще не производят впечатления. Да, с дивана видно иначе, чем Мусаеву с бровки, но Кайо, который был куплен на позицию опорника нервничает, когда получает мяч и его прессингуют. Как разрушитель он часто действует эффективно, но еще чаще, что называется, «привозит».


Фото: ФК "Краснодар"

Проблема в защите тянется не один год. Спекулировать сейчас на ней не будем. К ответному матчу с ПАОКом вернулся Мартынович, он отбывал дисквалификацию, но вылетел Вандерсон, который сейчас в хорошей форме. Он получил небольшое повреждение в первом матче с греками.

Это действительно проблема. Он здорово разгонял атаку «Краснодара» и добавлял команде скорости. Мусаев накануне сказал также, что есть вопросы еще по нескольким футболистам, но фамилии их не назвал. Он добавил, что участие их в игре будет решаться на последней тренировке.

– В Краснодаре был сложный матч. Была равная игра, в которой мы смогли добиться небольшого преимущества. Думаю, в Салониках будет не менее сложный матч. Соперник дома явно будет больше атаковать, стараться оказывать на нас давление. Мы должны быть к этому готовы. Должны показать ту же организацию, которая была в Краснодаре, плюс убрать недочеты, после которых у нас возникали определенные трудности. Ждем интересного и напряженного матча, – сказал Мусаев.

Главный тренер ПАОК Абел Феррейра в свою очередь сказал, что исход игры в Краснодаре решили детали. Дома команда будет сильнее. И добавил – ментально. Футболисты должны быть спокойны и думать только об игре.

– Если говорить о желании, то, возможно, у нас его больше. После победы над «Бенфикой» я сказал, что выход в Лигу чемпионов – это уже не мечта, а четкая цель, – сказал Феррейра.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионовПАОКфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое