Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 15.03.2022 13:38

«Не выходит на связь»: что будет с женщиной с плакатом в эфире Первого канала

Редактор «Первого канала» Марина Овсянникова ворвалась в эфир программы «Время» с пацифистским плакатом. Выяснилось, что она выпускница Кубанского государственного университета.

14 марта в прямом эфире программы «Время» на фоне ведущей Екатерины Андреевой появилась женщина с плакатом. При этом ведущая не заметила позади Овсянникову и продолжила вещание. Однако через считанные секунды камеру из студии перекрыли трансляцией видеосюжета. 


Кто такая Марина Овсянникова? Выяснилось, что ранее она носила фамилию Ткачук. На своей странице в Фейсбуке она указала, что училась в Российской академии народного хозяйства и государственной службы с 2001 по 2005 год. Также училась в Кубанском государственном университете. Когда-то Овсянникова работала на ГТРК «Кубань» и была ведущей краевых новостей, СМИ даже назвали ее «кубанской звездой». Сейчас журналистка живет в Москве и работает или уже работала в дирекции информационных программ Первого канала. Кроме того, Марина Овсянникова является матерью двоих детей.

photo_2022_03_15-00.03.39.jpeg
Марина Овсянникова

«Первый канал, Москва. Фитнес и плавание на открытой воде. Босфор, Волга, Swimstar и Oceanman. Счастливая мама. Золотистые ретриверы», — написала Марина Овсянникова в своем профиле в Instagram.

Об инциденте с Мариной Овсянниковой и плакатом на Первом канале высказалась уроженка Кубани, главный редактор «Russia Today» Маргарита Симоньян. Дело в том, что Овсянникова училась на одном курсе с Симоньян в КубГУ.

— Она была почти всесильной любимицей почти всесильного директора ГТРК 'Кубань' Рунова, и именно из-за неё он яростно сопротивлялся моему назначению собкором ВГТРК по Краснодарскому краю, так как прочил на это место ее. Если Овсянникова действительно, как пишут, Марина Ткачук, то я её прекрасно помню, — написала Симоньян в своём Telegram-канале.

bcd1d87305a9075f93f141f71fd6dff6.jpeg

Маргарита Симоньян рассказала, что Марина Овсянникова бывшая жена одного из режиссёров канала RT и добавила, что пара в разводе уже давно. Она добавила, что такое может случиться с каждой редакцией, потому что там не прослушивается каждый сотрудник.  

ТАСС сообщили, что в прямом эфире программы "Время" действительно случился инцидент с посторонней в кадре, однако уже проводится служебная проверка». Сейчас Марина Овсянникова задержана. Пока известно только, что дознаватель Останкинского ОВД по результатам проверки вынесет постановление о наличии или отсутствии состава преступления в действиях редактора «Первого канала».

photo_2022_03_15-00.03.28.jpeg

«Марина Овсянникова с «Первого канала» не выходит на связь уже более 12 часов и неизвестно, где она находится», - написала у себя в Twitter журналистка московского «Коммерсанта» Елена Черненко.

Вероятно, Овсянниковой ограничили средства связи, как известно, сейчас она находится  в отделе полиции в ОМВД по Останкинскому району. Пока точно неизвестно, какое наказание ждет женщину. Ей может грозить административное или даже уголовное дело. В случае, если это будет административное наказание, она получит штраф в размере 30-50 тысяч рублей. Марину Овсянникову собираются привлечь по новой статье о фейках.

e636dccd812c33d8ce2286a69e4de3e7.jpeg

«Девушка может быть привлечена к ответственности в том числе по ст. 20.3.3. КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»)», - передают ТАСС.

После инцидента с плакатом ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева, которая даже не заметила Марина Овсянникову в прямом эфире и продолжила говорить, записала Insta Stories в своих соцсетях о своих впечатлениях от ситуации. Андреева рассказала, что сохранить спокойствие во время акции с пацифистским плакатом ей помогла йога, которой она занимается уже много лет.


«Я вам говорила: стой как скала. Что бы ни случилось, стой как скала. Откуда у меня такая выдержка? Сегодня она мне понадобилась. Из йоги, из сердца», - сказала телеведущая.

Ранее стало известно, что власти Украины намерены арестовать Маргариту Симоньян. Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова уведомила главного редактора "RT", что она «подозреваемое лицо» и ее необходимо арестовать за высказывание «Россия мать, забери Донбасс домой».

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», Instagram заблокировали в России. Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайПервый каналМарина Овсянникова
2
3
k3