Краснодар Пятница, 21 июня
Происшествия, 03.03.2023 17:28

Не женское дело: в Краснодаре и других городах юга России слабый пол совершает деяния, ранее присущие в основном мужчинам

Накануне 8 Марта СМИ городов-соседей по югу России сообщили о сразу нескольких случаях «недостойного» поведения представительниц «прекрасной» и «слабой» половины человечества. Некоторым жительницам Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Воронежа Международный женский день придется провести за решеткой.

За что боролись?!

Как известно, еще со времен Великой французской революции женщины начали активно бороться за предоставление им одинаковых с мужчинами прав в общественной, трудовой, семейной, политической и т.д. жизни. Типа, чтобы женщины могли получать необходимое и желаемое - образование, работу, зарплату, мужа, возможность избирать и быть избранной, становиться начальницей, самой управлять автомобилем и всякое другое.

Следует отметить, что борьба эта пока явно незакончена полной победой прекрасного пола. В Испании, например, женщины получили право участвовать в выборах с 1976 года, а в Саудовской Аравии – в 2015. В некоторых странах женщинам до последнего времени запрещали ходить на футбол и в кино.

Но это – мелочи. Многие женщины уже настойчиво и успешно борются за то, чтобы, как и мужчины, не заниматься домашним хозяйством, не готовить обеды-ужины, не воспитывать детей и всё такое прочее.

А некоторые дамы, видимо, решили сравняться с мужчинами даже в совершении противоправных деяний. К сожалению, среди этих нарушительниц закона есть и те, кто занимает или занимал довольно высокое положение в обществе.

Краснодар: два месяца, еще два месяца, а что дальше?


20 февраля «Блокнот Краснодара» сообщил о том, что бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края, директору Фонда защиты прав дольщиков региона Евгении Шумейко придется провести 8 Марта за решеткой. Ей продлили меру пресечения в виде содержания под стражей по обвинению в получении коммерческого подкупа.

Евгению Шумейко оперативники задержали в начале ноября. После проведения обысков и других оперативно-розыскных мероприятий ей было предъявлено обвинение в том, что занимая должность директора Фонда защиты прав дольщиков, экс-депутат через своего сожителя, выступавшего в качестве посредника, получила 41 млн рублей от представителя строительной компании.

По версии следствия, за указанную сумму она обещала сделать так, чтобы застройщик получил право достроить проблемный жилищный комплекс в Краснодаре. В ноябре Шумейко решением суда на 2 месяца была отправлена в СИЗО, сейчас этот срок продлен. При этом по части 8-й статьи 204-й УК РФ Евгения Шумейко может надолго отправиться в колонию, а может отделаться штрафом. Таковы санкции статьи.

Ставрополь: последствия ковида?


Евгения Мосина, фото: alarmyk24.ru

Замминистра имущественных отношений Ставропольского края Евгения Мосина тоже, скорее всего, встретит 8 Марта в заключении. 22 февраля в отношении нее силовики возбудили уголовное дело, инкриминируя мошенничество и превышение должностных полномочий.

В среду, 1 марта, замминистра имущественных отношений избрали меру пресечения. Евгения Мосина проведет за решеткой 2 месяца.

Как сообщал «Блокнот Ставрополя», ранее выяснилось, что замминистра в 2020 году заключила тендеры с директором коммерческой организацией ПЭСТ, которая поставляла по завышенной цене средства индивидуальной защиты от CoVID-19. Силовики установили, что злоумышленники похитили таким образом более 2,7 миллиона рублей.

Вместе с Евгенией Мосиной в мошенничестве подозревается директор ПЭСт Александр Чипига. О наказании, которое грозит подозреваемым в нарушении закона, пока не сообщалось.

Ростов- на-Дону: подписано – и с плеч долой?


Фото: nvgazeta.ru

В начале марта следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя – главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Министерства труда и социальной защиты РФ. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению «Блокнот Ростов-на-Дону» речь идет об Алине Медовник.

По версии следствия, в 2017 году бюро заключило контракты на выполнение капремонта принадлежащих им административных зданий. Однако руководитель бюро по его окончанию не провела экспертизу выполненных работ в соответствии с требованиями техзадания. Она просто подписала документы о приемке работ, которые фактически выполнены не были.

В итоге подрядчику были необоснованно перечислены денежные средства в размере более 12 млн рублей. Все это привело к тому, что государству был нанесен ущерб, а одно из зданий до сих пор невозможно полноценно эксплуатировать.

Сейчас Медовник задержана, и в ближайшее время ей будет выбрана мера пресечения. О том, будет ли она встречать праздник на свободе, неизвестно.

Воронеж: дипломы за взятки


Также 1 марта, как рассказали в пресс-службе регионального управления СК «Блокноту Воронежа», преподаватель техникума из Воронежской области попала под дело за взятки от студентов.

Сообщается, что речь идёт об учебном заведении Борисоглебска. Там научный руководитель пяти студентов брала с них деньги за написание для них дипломных работ и составление положительного отзыва, благодаря чему обучающихся допускали к защите ВКР. Преступные действия происходили в течение четырёх лет. В общей сложности женщина получила от студентов 80 тысяч рублей.

Сейчас преподавателя обвиняют в пяти эпизодах получения взятки. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Ей грозит до 8 лет лишения свободы.

О том, в каком месте она проведет 8 Марта, не сообщается.

Что в итоге?

Возможно, в настоящее время женщины действительно многого добились в плане установления равных прав с мужчинами. И во многих случаях, может быть, это совсем неплохо. И, наверное, многим нынешним женщинам сейчас не составляет особого труда вести себя «по-мужски» - даже преступления совершать…

А это действительно очень необходимо?

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарапреступленияэмансипациямошенничестворостовворонежставрополь
0
1