Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 05.07.2022 16:00

В Краснодаре педагог заперла в туалете девочку и насильно остригла

Как стало известно 5 июля, в Краснодаре полиция и прокуратура разбираются с инцидентом в детском центре «Кот учёный» на улице Лавочкина, 25, где педагог заперла девятилетнюю школьницу в туалете и отрезала ей волосы. Огласку истории придала мама девочки, написав в соцсетях о издевательствах сотрудницы центра.

Краснодарка распространила информацию о случившемся с ее маленькой дочкой. Девятилетняя девочка вернулась домой в слезах и с отрезанными волосами. Оказалось, что школьницу заперла в туалете педагог из детского центра «Кот ученый» за то, что дети бегали и стучали ей в дверь. Преподаватель не придумала ничего лучше, как наказать ребенка, отрезав девочке волосы.

- «Педагог» заперла мою дочь одну в туалете, пошла за ножницами и просто покромсала ей волосы (данное состояние, не думаю, что можно назвать «сгоряча» или аффектом, так как пойти за ножницами и потом вернуться обратно, можно было остыть и подумать). Естественно, испуганный ребёнок с чужой тетей в туалете с ножницами в руках, обмочился и молча сидел, ждал, пока «педагог» закончит стрижку, - написала в соцсетях разгневанная женщина.

Со слов мамы школьницы, она пошла поговорить с женщиной, чтобы разобраться в ситуации и понять, какое право педагог имела наказывать подобным образом чужого ребенка. Вместо того, чтобы провести беседу или даже вызвать ПДН, сотрудница центра взялась за ножницы.

- Еле сдерживаясь, нормальным тоном и без матов я спросила: «Это вы сделали?», на что женщина стала орать, что сделала это, чтобы довести до вас и родители увидели. Теперь моя дочь боится выходить на улицу. Я прошу огласки и не допустить того, чтобы такие люди продолжали свою деятельность и дальнейшую работу с детьми, - пишет краснодарка.

Прокуратура Карасунского административного округа города Краснодара по факту случившегося с девятилетней девочкой организовала проверку.

- В ходе проверки прокуратура округа даст оценку качеству оказываемых услуг в центре, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Также случившимся инцидентом занимается и полиция. Проверка поставлена на контроль прокуратурой.

Напомним, 4 июля в Краснодаре произошел другой инцидент с детьми, уже в частном детском саду. Трое малышей во время прогулки нашли контейнер с таблетками и съели их. Предположительно, находка лежала за забором, и воспитанники детсада смогли до нее дотянуться. Дети были доставлены в больницу с отравлением, а на место выехала полиция. Таблетки без маркировки были направлены на экспертизу, чтобы понять, какое вещество в них содержится. С малышами все в порядке, угрозы их жизни нет.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарпедагог остригла школьницу в туалетенасилиедетский центр
1
0
k3