Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 09.12.2022 12:01

Несчастливый возраст? В Краснодаре 13-летний подросток избит, в Волгограде – попал в аварию, в Воронеже – 13-летняя девочка подверглась насилию

К 9 декабря в ряде городов-соседей по югу России произошло сразу несколько происшествий, связанных с 13-летними подростками. Во всех преступлениях или несчастных случаях в конечном итоге, как выясняется, виноваты вовсе не дети и, тем более, не их возраст. Виноваты взрослые люди.

В числе городов, в которых на этой неделе боль, страдания, несчастье пришлось пережить ни в чем не повинным 13-летним подросткам, на юге России оказались Краснодар, Воронеж, Волгоград.

Краснодар: неравный бой



Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Накануне, 8 декабря, в СУ СКР по Краснодарскому краю из органов полиции передан материал проверки об избиении 13-летнего школьника соседом в одной из многоэтажек краевой столицы.

Несколько дней назад, как сообщает «Блокнот Краснодара», в Сети появились видеоподробности неравной схватки. На кадрах было запечатлено, как в подъезде возле лифта мужчина нападает на подростка, толкает его, в результате чего несовершеннолетний оказывается на полу. Он пытается подняться, вырваться и убежать, но мужчина его не отпускает и, удерживая за шею, вновь бросает на пол. В результате избиения подростку были нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, гематомы, ссадины нижней губы и шеи, ушиба левого бедра.

Мужчина позже объяснил свои действия тем, что подросток якобы совершал хулиганские поступки в отношении семьи нападавшего - стучал в двери, выключал электросчетчик, угрожал дочери мужчины. Пострадавший все отрицает. В любом случае, стоило ли здоровому взрослому мужику таким образом выяснять отношения с 13-летним пацаном?

Волгоград: лобовое столкновение



Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Казалось бы, дорожно-транспортное происшествие – это всегда несчастный случай. Но пострадавшим в них детям от этого не легче.

Три дня назад, как сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, стало известно о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в Тракторозаводском районе города.

Там в 21:30 на проспекте Ленина 36-летний водитель за рулем Kia Ceed выехал на полосу встречного движения. Автомобиль врезался в Lexus, за рулем которого находилась 43-летняя женщина. При лобовом столкновении водитель Kia погиб на месте аварии. Женщина и ее 13-летняя пассажирка из элитной иномарки были доставлены в больницу.

А ведь и этого можно было избежать. Если бы взрослые люди хотя были более внимательны во время движения и не нарушали ПДД… 

Воронеж: бес попутал?



То, что случилось с 13-летней девочкой из Воронежской области, случайностью никак назвать нельзя. Это – преступление, наглое и циничное преступление не просто взрослого, а даже пожилого человека против беззащитного ребенка.

Два дня назад в Воронежском региональном управлении СК сообщили, что 63-летнего жителя одного из районов области осудили за сексуальные действия с несовершеннолетней девочкой по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Как сообщает «Блокнот Воронежа», 7 января этого года 13-летняя школьница пришла колядовать в дом к 63-летнему местному жителю, который в тот момент был пьян. Мужчина, ранее судимый за убийство, совершил действия сексуального характера, применив физическую силу к девочке. О случившемся она рассказала матери, которая написала заявление в полицию.

Во время следствия, которое длилось почти год, воронежец не признавал свою вину. Однако показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, протоколы осмотров позволили изобличить обвиняемого в инкриминируемом деянии. Суд приговорил осужденного к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год. Справедливость восторжествовала.

Что в итоге

Конечно, то, что пострадавшим на этой неделе детям было по 13 лет – это только совпадение. Им могло быть и 12, и 15, и 10. Но в том-то и состоит, наверное, одна из главных задач взрослых, чтобы любых происшествий, несчастных случаев не происходило с детьми любого возраста.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТП. изнасилование несовершеннолетнейизбиение подростканасилие над детьмиследственный комитет
0
0
k3