Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 01.09.2023 10:38

«Нет бесплатных туалетов, вот и писаем в море»: туристы объяснили своё поведение на курортах Краснодарского края

Отдыхающие на курортах Краснодарского края туристы 1 сентября заявили о том, что на всём побережье Черного моря есть одна серьезная проблема – отсутствие бесплатных туалетов. Да и платных бывает не найдешь. Вот и приходится людям в море писить.

 

«На всем побережье Черного моря есть одна серьезная проблема. Не могу понять, почему все о ней молчат. На пляжах совсем нет туалетов. В Геленджике на Винзаводе вообще нет нигде общественного туалета. Поэтому люди вынуждены ходить в море. А в центре города туалет стоит 40 рублей. Это очень дорого. Возле моря должны быть туалеты бесплатные. Вот тогда море будет чище. Этим вопросом должна заниматься Администрация», - уверяет читательница «Блокнота Краснодара» по имени Елена.

«Мы были несколько раз в Архипо- Осиповке и Анапе. Туалеты есть, но они платные. За лежак заплати, если под навесом от солнца - ещё дороже. Жилье дорогущее, продукты и прочее. Ещё и туалеты платные. Хотя чему удивляться, даже на наших автовокзалах туалеты платные», - соглашается другая читательница по имени Татьяна.

Большинство россиян отмечают, что загрязняют море совсем не писающие отдыхающие.

«Причина - канализационные стоки, а вина явно не отдыхающих. Если даже всё население России помочится одновременно на пляжах Черного моря - ничего не произойдёт с химическим составом воды», - заявляет читатель «Блокнота Краснодара» Вячеслав.

«Если вас так беспокоит моча в море и приезжие туристы, то оборудуйте пляжи туалетами нормальными, душами. Денег за сезон гребете не меряно. Поэтому терпите нас за наши деньги и создавайте условия. А море Чёрное оно не только ваше, но и наше тоже», - заявляют туристы местным жителям.

Напомним, ранее житель Краснодарского края заявил, что не понимает людей, которые «едут Бог знает откуда в этой мерзости поплавать», говоря о Черном море. По мнению жителя Кубани, в прибрежной зоне вода чуть ли не наполовину состоит из мочи.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарКраснодарский крайморемочатуалетыотсутствие туалетов на пляжахЧерное море
2
2