Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 19.02.2022 17:33

Ночью во дворах многоэтажки в Краснодаре сожгли и обстреляли десятки машин

Во дворах улицы Вавилова в Краснодаре прошла серия поджогов и стрельб по машинам местных жителей. Нападки на автомобили злоумышленники совершают под покровом ночи.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница многоэтажного дома на улице Вавилова, 20 Виктория Савина. Все началось еще в конце прошлого года, машины жителей многоэтажных домов в районе этой улицы обстреливает и поджигает некая банда хулиганов. С тех пор испорчено около десятка автомобилей.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 14.27.56 (1).jpeg

Виктория рассказывает, что злоумышленники портят чужое имущество под покровом ночи, пока все спят, действо преступников начинается обычно около трех часов ночи. Некоторые жители многоэтажек просыпаются от громких звуков выстрела, однако многие обнаруживают свой сгоревший автомобиль уже на утро, к тому же огонь распространяется на рядом стоящие машины. Кроме того, преступники взламывают двери и проникают внутрь автомобилей.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 14.27.56.jpeg

Так, одна из жительниц многоэтажки проснулась в 4 утра 17 февраля от взрыва покрышек. В общем чате жильцов этого дома распространили сообщения, чтобы разбудить людей и предотвратить распространение огня.

«Внимательно! Проснулась от взрывов покрышек. Горят машины у Вавилова, 20! Позвонила в МЧС, вызов уже принят, едут... Но! Все, кто не спит и знаете, что соседи паркуют с внутренней стороны - разбудите. Начинает огонь перекидываться на машины дальше», - пишет женщина.


С корреспондентом «Блокнот Краснодар» связалась Виктория Савина, автомобиль которой тоже подвергся обстрелу. На переднем стекле машины виден след от пули. Виктория отмечает, что в этом районе такое впервые, ранее жители никогда не сталкивались с подобным хулиганством. Пока жители, чьи машины уже пострадали, не могут и предположить, кто может быть замешан в этом беспределе. Однако, некоторые очевидцы говорят, что видели около машин странного молодого человека ростом около 180 см в коричневой куртке.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 13.43.49.jpeg

«У нас управляющая компания поставила камеры на полисадники, чтобы цветочки не рвали, либо хозяева коммерческих помещений поставили к себе на вход и выход, а вот на парковке камер нет. Я написала заявление в управляющую компанию, мне должны предоставить видеоматериал. Если там будет что-то видно, я пойду в полицию», - говорит Виктория. 

Савина сообщает, что управляющая компания не хочет устанавливать камеры на парковке, а сама она уже обращалась в отдел полиции, однако там ей заявили, что следы на стекле не от пуль, а от чего-то иного и не предприняли необходимых действий.

WhatsApp Image 2022-02-19 at 13.43.50.jpeg

Ночью, 17 февраля, сообщает Виктория, ее сын не спал и услышал несколько выстрелов, он выглянул в окно и увидел двоих парней, один из которых кричал «Там камеры», а второй стрелял. Сын рассказал Виктории, что стрелок был в темной одежде и белых кроссовках.

«Так могут и в людей начать стрелять», - опасаются жители.

Ранее стало известно, что сосед расстрелял из дробовика26-летнего парня на Кубани.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодармашиныподжогобстрел
3
2
k3