Общество, 27.10.2021 16:00

«Новый генплан не имеет отношения к лишению права собственности на земельный участок» - власти Геленджика

На берегу Черного моря, в славной бухте Геленджик, власти вместе с жителями обсуждают новый Генплан.  Жители заметили, что некоторые части схемы окрашены в разные цвета и усмотрели в этом серьёзные проблемы для себя. 

Власти города уверяют, что никаких проблем нет.  Они ответили на основные вопросы, которые очень взволновали жителей Черноморского побережья, один из них: "Отберут ли землю, если изменилась зона"?

­–Нет, – заверили в пресс-службе города. – Генеральный план – это перспективный план развития города на ближайшие 20 лет. Внесение изменений в генплан не имеет отношения к лишению права собственности на земельный участок и не является основанием для сноса существующей застройки. Собственники земельных участков с видом разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство» при изменении зоны могут по-прежнему пользоваться своим имуществом в соответствии с видом разрешенного использования.

Можно-ли построить новое здание или провести реконструкцию, власти ответили следующее:

–Возможность строительства или реконструкции определяется градостроительным регламентом, содержащимся в правилах землепользования и застройки, а не генеральным планом.

Еще один момент, активно обсуждающийся – это изменится-ли налоговая ставка для собственников, если в плане изменилась зона? В мэрии заявили, что налоговая ставка зависит только от вида разрешенного использования земельного участка, а не от территориального или функционального зонирования. При внесении изменений в генеральный план, вид разрешенного использования, как и налоговая ставка, не меняется. Также в городской администрации заверили, что никаких последствий для собственников ИЖС не изменяет условия регистрации, продажи, вступления в наследство и иных действий, связанных с реализацией прав собственника.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикГенпланобсуждение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3