Общество, 27.10.2021 12:00

«Я свою жизнь за этот дом отдам»: жителей Геленджика не пускают на общественные слушания по генплану

В Геленджике продолжается конфликт между властями и местными жителями из-за нового генплана города, на повышенных тонах люди пытаются спасти свои земли от новых застроек.


Видеозаписи о том, как проходят общественные слушания в Геленджике по новому генплану попадают в соцсети и широко обсуждаются. Так, работник сети «Приморье» кричал на депутата Думы Геленджика Александра Сороко во время вечерней встречи с жителями во вторник, 26 октября.   

«Я свою жизнь отдам за этот дом! За этот город! Запомните мои слова и им пойдите, передайте!», - кричит мужчина.

Депутат спокойно реагирует на слова, кивает, а люди поддерживают эмоционального жителя.

В среду, 27 октября, в селе Дивноморское жителям отказывают в доступе в здание ДК, сообщает Telegram-канал «Хороший Геленджик».


Людей не пускают в здание Дома культуры, «так как пришло много народу, решили провести на улице».

Напомним, что ранее власти Геленджика решили перевести множество земель из категории индивидуального жилищного строительства в санаторно-курортную и рекреационную зону. Эта зона не предусматривает строительство частных жилых домов. Местные жители вышли на сход против нового проекта генплана. После чего мэрия Геленджика пообещала не сносить дома согласно новому генплану.

Ранее блогер из Геленджика Алексей Коровин (@goodkoal) побывал на мероприятии и рассказал корреспонденту «Блокнот Краснодар» о том, что больше всего пугает местных жителей в новом генплане города-курорта.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикгенпланКраснодарский крайобщественные слушания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3