Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 22.01.2023 10:29

Очереди и отсутствие билетов: краснодарцы массово идут на семиминутный «Дубак» ради синих человечков

Как стало известно 22 января, в Краснодаре семиминутный фильм о приключениях лесных животных «Дубак» пользуется бешеной популярностью – билеты разбираются мгновенно, а чтобы попасть на сеанс – необходимо отстоять огромную очередь.


Жители столицы Кубани жалуются на то, что из-за ажиотажа не могут купить билеты. Видео с огромной очередью из желающих попасть на короткометражный фильм опубликовал тг-канал «ТК Краснодар».

- Чтобы попасть на просмотр «Дубака» в IMAX, надо отстоять в такой очереди, - пишет ТГ-канал.

Видео: ТГ-канал "ТК Краснодар"

Напомним, причиной такого ажиотажа стало то, что, покупая билет на «Дубак», вы попадаете на полноценный фильм «Аватар. Путь воды».

Дело в том, что официально прокатного удостоверения у нового «Аватара» нет. Фильм был произведен на студии 20th Century Studios, которая принадлежит компании Disney и которая с 1 марта прекратила поставлять фильмы в Россию.

Тем не менее киносети все-таки пошли на риск и решили показать российским зрителям фильм про синих человечков, но «скрытно». То есть зрители покупают билеты на российскую короткометражку, но предупреждены, что перед ней покажут «Аватар: Путь воды».

В Краснодаре этот фильм показывает сеть кинотеатров «Монитор».

- Короткометражный анимационный фильм Анны Крицкой «Дубак» - о приключениях лесных животных, спасающихся от лютых морозов. Весёлая сказка поведает о дружбе, суровой русской зиме и невероятной истории лисы, овцы, медведя, белок и волка. Перед мультфильмом в рамках предсеансового обслуживания будут демонстрироваться видеоматериалы фантастического эпика Джеймса Кэмерона «Аватар. Путь воды», - говорится на сайте киносети.

Отметим, что длительность «видеоматериалов», которые собрались демонстрировать – 192 минуты, тогда как сам «Дубак», на который и продают билеты, идет всего семь.

Отметим, что стоимость билетов на сеанс - от 340 рублей. При этом билетов в выходной день уже практически нет.







Напомним, ранее депутат городской Думы Краснодара и директор центра культурного развития "Карасунский" Павел Попов рассказывал о том, что в кинотеатрах города в связи с последними событиями упала выручка.

- Зритель, конечно же, хочет увидеть всё новые и новые постановки, в том числе и мировые. На сегодняшний момент Россию «отключили» от мирового кинопроката, и мы еще не в полной мере смогли сделать импортозамещение для наших зрителей. Поэтому у нас пустуют кинотеатры, учреждения культуры. К счастью, мы наверстываем эти упущения, и зритель вновь приходит, после всех ограничений, в том числе связанных с пандемией, - пояснял Павел Попов.


Он также отмечал, что в Краснодаре в этом году может появится новый муниципальный кинотеатр. Подробнее об этом читайте на сайте, кликнув по данной ссылке.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости КраснодараДубакаватарбилетыотсутствие билетовочередипрокат
0
0
k3