Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 21.01.2023 15:27

В Краснодаре на Затоне пересохла река Кубань: фото и видео


В Краснодаре к 21 января пересохла река Кубань у Затона напротив бывшего городского пляжа. Фото и видео.




В начале 2023 года Кубань в центре Краснодара заметно обмелела, но, если сравнивать фотографии трёхнедельной давности, это выглядело не так критично.


Сейчас напротив парка 30-летия Победы река практически высохла. В центре русла оголилась часть суши, со стороны Кубанской набережной русло представляет собой почти высохший ил вперемешку с мусором.




Причём помимо бытовых отходов, встречаются и автомобильные покрышки.

В некоторых местах тонкий ручеёк Кубани в ширину едва дотягивает до 10 метров.

Понтон, за которым на огромном заборе размещена надпись «Купание запрещено» сейчас выходит не в воду, а уже высохшую землю.



Страдают от засухи и птицы – они сотнями летают в поисках рыбы, которая по понятным причинам ушла из Затона.

Далеко на берегу оказались и ограждения, блокировавшие проход краснодарцам вблизи ресторанов.

Не так давно власти уверяли, что расчистка рек в Краснодарском крае идёт успешно полным ходом.




Но в Краснодаре есть свои причуды. Летом по требованию Роспотребнадзора и мэрии в краевой столице запретили купаться в реке Кубань по причине сильной её загрязнённости. Городской пляж оказался заброшенным.

Летний репортаж с городского пляжа Краснодара - река Кубань была намного шире. 

Но это не помешало городской администрации установить пару дней назад на Кубани купели для омовений в честь православного праздника Крещение, а Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте специальную памятку, так и не ответив на вопрос журналистов, безопасно ли купаться в реке.




На этом фоне выглядит настоящим подвигом поступок мэра Краснодара Евгения Наумова, лично окунувшегося в Кубань на Крещение, что запечатлено на видео.




Это несмотря на то, что ещё полтора года назад в лаборатории госуниверситета пришли к выводу, что Кубань загрязнена не только нефтепродуктами и колиформными бактериями, которые грозят человеку при купании заражением кишечной палочкой.


 В реке обнаружили чрезмерное содержание колифагов, что свидетельствует о фекальном загрязнении воды и угрозах заражения опасными вирусными заболеваниями.




 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
затонкубаньзагрязненавысохлановости краснодара
0
1
k3