Краснодар Четверг, 21 октября
Политика, 23.07.2021 17:47

Один кандидат: выборы главы города Ейска вновь оказались сорваны

Кубанский город почти семь месяцев живет без мэра.

В городе Ейске продолжается странная катавасия с невозможностью выборов мэра. Так, 23 июля стало известно, что четверо из пяти кандидатов на данный пост решили не участвовать в борьбе за кресло градоначальника. Таким образом, остался только один человек, который все же намеревается стать главой кубанского города - это 48-летний беспартийный военный пенсионер, председатель депутатского объединения независимых депутатов «Ейский рубеж» Андрей Назаров, передает тамошний совет депутатов.

Но, увы, и ему не суждено занять желаемую должность. Из-за того, что конкуренты подали заявления о прекращении участия в конкурсе, по действующему законодательству комиссия должна отменить данные выборы. Ведь пройти они могут при условии, что не менее двух человек претендуют на мэрское кресло. Теперь горсовет на своей следующей сессии должен объявить о начале нового конкурса.

Депутаты Ейского городского поселения единогласно проголосовали за досрочную отставку бывшего главы города Валерия Кулькова 25 декабря минувшего года. Спустя полтора месяца стартовала регистрация кандидатов на его пост. Было подано 12 заявок, пятерых кандидатов утвердили. Но мартовское заседание комиссии по отбору претендентов было сорвано из-за неявки. Теперь же не состоятся и августовские выборы.

Напомним, защита обжаловала продление ареста кубанского кандидата в Госдуму Андрея Пивоварова.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ейскмэрвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3