Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 24.10.2022 09:02

Одним из погибших при крушении Су-30 в Иркутске летчиков был выпускник Краснодарского военного авиационного училища

Как стало известно 24 октября, при крушении Су-30 в Иркутске одним из погибших летчиков оказался выпускник Краснодарского военного авиационного училища Виктор Крюков. Об этом в своем тг-канале написал губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев.


- Майор Виктор Викторович Крюков родился в семье военного летчика, так что вопросов о будущей профессии у мальчика не было. С отличием окончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный летчик второго класса, лётчик-испытатель 3 класса. Выполнял испытательные полеты в Ахтубинске. 10 лет назад с супругой переехал в Иркутск и летал уже здесь. Сослуживцы говорят, что Виктор Викторович был жадный до полетов. Самолеты были его жизнью. Настоящий ас, - написал Иван Кобзев.

Вторым погибшим при крушении Су-30 летчиком был Максим Вячеславович Конюшин, окончивший Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Жуковского по специальности - испытания летательных аппаратов. Он был награжден медалями Министерства обороны РФ «За отличие в военной службе» III, II и I степени. Два года назад Максиму Вячеславовичу было присвоено звание «Заслуженный летчик-испытатель РФ». У Конюшина остались жена и двое детей.



Максим Конюшин. Фото тг-канала губернатора Иркутской области


Напомним, в Иркутске военный самолет упал на частный жилой дом, в котором проживали две семьи – 5 человек. В момент крушения самолета их не было дома. Погибли лишь сами летчики.

После крушения Су-30 150 домов остались без электроснабжения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее военный самолет рухнул на жилой дом в Ейске.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараИркутскавиакатастрофасу-30
1
0