Краснодар Воскресенье, 01 августа
Общество, 14.06.2021 16:47

Олег Дерипаска остался в черном списке санкций США

Американский суд отклонил иск краснодарского бизнесмена Олега Дерипаски об отмене санкций против него. Об этом 14 июня сообщило Российское информагентство.

Федеральный суд округа Колумбия поддержал ходатайство министерства финансов США о сохранении ограничительных мер в отношении бизнесмена.

В санкционный список США ряд компаний Олега Дерипаски попал в 2018 году. Активы бизнесмена в штатах были заморожены, американским компаниям запретили вести с предприятиями Дерипаски любые деловые отношения.

Несколько компаний Олега, по данным агентства, такие как «Эн+ Групп» и подконтрольные ей «Русал» и «Евросибэнерго» были исключены из списка ограничений после снижения доли Олега Дерипаски в группе ниже 44,95%.

Ранее краснодарский бизнесмен уже судился против американского казначейства. Федеральный суд штата Вашингтон рассматривал иск бизнесмена в марте 2019 года. Олег Дерипаска заявил, что из-за ограничений потерял 7,5 миллиардов долларов. Также одной из претензий бизнесмена стало превышение полномочий министерства финансов США в отношении группы компаний предпринимателя. Суд заявления истца не поддержал.

Основания для внесения бизнесмена в список санкций Олег Дерипаска назвал сплетнями. Кроме того он отметил, что блокировка его деятельности в США ставит под угрозу сотни тысяч рабочих мест в России.

Тем не менее, бизнесмен планирует развивать свое дело в Краснодарском крае. Олег Дерипаска опроверг информацию о том, что тайно занимается освоением Байкала. Он заявил, что его интересует только плодородная земля Кубани. Об этом 2 мая он написал в своем телеграм-канале.

Также бизнесмен отметил, что введение налога на выброс парниковых газов в Германии вызовет цепную реакцию по всей Европе. Олег Дерипаска отметил, что странам необходимо развивать собственную промышленность и технологический сектор. Своим мнением он поделился в телеграм-канале 4 июня.

Анастасия Печаткина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дерипаскасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое