Краснодар Суббота, 23 октября
Экономика, 17.09.2021 15:32

Олимпийская гостиница в Сочи ушла с молотка почти за миллиард рублей

Гостиничный комплекс Art Up City на 155 номеров реализовали за 935 миллионов рублей.

Закрытая еще в 2019-ом году в связи с банкротством трехзвездочная гостиница Art Up City в Красной Поляне 17-го сентября была продана российским аукционным домом (РАД). Начальная стоимость комплекса составляла 1,03 млрд рублей, но приобрели ее чуть дешевле - за 935 миллионов 641 тысяч 239 рублей. Удалось сторговаться, так сказать. Новым владельцем объекта стало ООО «Югстроймонолит», передает пресс-служба РАД. Причем, что это за компания не уточняется. И довольно странно то, что в реестре ЕГРЮЛ контора из Краснодара числится ликвидированной.

Отметим, что проданный объект был возведен аккурат к зимней Олимпиаде 2014-го года. Он представляет собой пять трехэтажных спальных корпусов на 155 номеров вместимостью 340 человек. Корпуса расположены на земельных участках общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Там оборудованы ресторан, конференц-зал, спорт-бар, бильярдная и игровой зал. Отель расположен на берегу реки Мзымта и выходит фасадом на Новое Краснополянское шоссе, а поблизости находятся горнолыжные подъемники «Горная карусель», «Роза Хутор» и «Газпром», так что место лакомое.

Напомним, ранее мы сообщали, что 55-летний Сергей Стремоусов был отстранен от управления анапским санаторием «Кубань» по решению суда, сделано это было в рамках расследования уголовного дела по факту злоупотреблениями полномочиями. Сам жеСтремоусов рассказал редакции «Блокнот Краснодар», что считает происходящее самым настоящим рейдерским захватом.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКрасная полянагостиница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3