Краснодар Суббота, 23 октября
Общество, 17.09.2021 15:14

В Сочи возбудили уголовное дело по факту повреждения мемориального комплекса

Произошедшим заинтересовался глава следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Долго ждать не пришлось. С момента появление информации о том, что бессовестные вандалы сожгли траурный венок на Вечном огне в Завокзальном микрорайоне Сочи до возбуждения уголовного дела прошло всего несколько часов. В ситуацию вмешался глава следственного комитета России Александр Бастрыкин, который поручил в кратчайшие сроки установить тех, кто совершил это злодеяние и привлечь их к ответственности.


В ходе проведенной проверки было установлено, что памятнику бойцам-сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны, были причинены повреждения. Поэтому расследование началось по статье 243.4 УК РФ (часть вторая, пункт «б»), которая предусматривает наказание в виде штрафа до пяти миллионов рублей и даже реальное лишение свободы сроком на пять лет. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль руководителем краевого следственного управления Андреем Масловым, так что злоумышленника однозначно найдут в самое ближайшее время.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Сочи накануне выборов задержали координатора наблюдателей по подозрению в торговле ковид-сертификатами.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРСочиуголовное делопамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3