Краснодар Вторник, 28 Июля
ЗДОРОВЬЕ, сегодня, 11:22

Оперштаб Кубани рассказал подробности о новых 95 заболевших коронавирусом

Оперативный штаб Кубани по борьбе с коронавирусом рассказал о текущей обстановке в регионе на 28 июля.

Сообщается, что среди 95 новых пациентов 61 женщина и и 34 мужчины, возраст которых от двух месяцев до 89 лет. Распределились случаи следующим образом: 22 — в Краснодаре, 15 — в Белореченском районе, девять — в Сочи, восемь – в Славянском районе, пять – в Динском районе, по три – в Каневском, Кореновском и Гулькевичском районах, по два заразившихся в Армавире, Новороссийске, Горячем Ключе, Тихорецком, Усть-Лабинском, Красноармейском, Кавказском, Северском и Тбилисском районах. По одному – в Мостовском, Крымском, Павловском, Новокубанском, Ейском, Кущевском, Калининском, Абинском, Приморско-Ахтарском районах. Также среди заболевших 11 детей: двое в Краснодаре, трое в Сочи, пятеро — в Белореченском районе, один в Динском.

Таким образом, общее число заболевших на сегодняшний день в крае составляет 7975 человек, из которых 605 — дети. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 140,5. Отмечается, что выздоровели уже 6811 человек, 106 — скончались. Также еще в тяжелом состоянии находится 31 пациент на ИВЛ, один — на ЭКМО.

- В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 21824 человека, из них 2623 ребенка. Продолжают стационарное лечение 3040 человек, из них 169 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3859 человек, включая 460 детей. Всего проведено 564926 лабораторных исследований, - сообщают в оперштабе Кубани.

Кроме того, в обсерваторах остаются девять человек. За весь период там коронавирус был подтвержден у 79 граждан.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».  

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое