Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 17:30

Откровения режиссера, задержания в структурах «Газпрома» и приглашение знаменитостей в «красную зону» - итоги среды

Какой выдалась среда, 24 ноября.

Театры вновь открывают свои двери для зрителей, но мало кому известно, что происходит при создании спектакля. Для того, чтобы узнать все тонкости режиссерского ремесла, корреспондент «Блокнот Краснодар» поговорила с 21-летней Владой Сотниковой, чьи постановки успешно проходят в кубанской столице. В августе и сентябре текущего года состоялся показ масштабного спектакля по мотивам романа Джона Стейнбека «Гроздья Гнева» - это был фурор. Полное интервью в специальной публикации «Я заплакала над сценой, когда сокращала текст»: девушка-режиссер из Краснодара о своем спектакле.



Главное управление СКР наконец-то официально прокомментировало задержание генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева. Оказалось, что в отношении него было возбуждено уголовное дело о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере. По предварительным данным, речь идет о сумме более 20 миллионов рублей. Но задержан и доставлен в Москву был не только депутат Руднев. Вместе с ним под пристальный взор следователей попали сразу пятеро его коллег, замешанных в махинациях.


Избитую за отсутствие маски в краснодарском трамвае №10 местную жительницу Ладу Кирьянову, являющуюся многодетной матерью, привлекают к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Женщине предстоит заплатить штраф, размер которого может достигать 30 тысяч рублей - точную сумму определит предстоящий суд. Кроме того, полиция организовала проверку по факту антиобщественных действий еще одной пассажирки в автобусе №150А. Женщина отказывалась надеть маску, сквернословила и зачем-то ударила чужого ребенка по голове. Ей грозит 15 суток минимум.



Не успели жители Краснодарского края чуть-чуть выдохнуть, как статистика по ковид-заражениях вновь раздосадовала. Так, за минувшие сутки, 23 ноября, медики выявили 830 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Днем ранее был отмечен небольшой спад до отметки в 759 человек, что после цифр в районе тысячи выглядело более, чем обнадеживающе. Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений филиппов тем временем заявил, что медицинские учреждения региона в настоящее время работают на пределе своих возможностей из-за роста числа заболевших COVID-19. Однако тут же отметил положительную динамику - по его словам за последние дни произошло снижение числа ковид-госпитализаций до 400-450 человек в сутки. И примерно 95% из них - это непривитые граждане.



А двое кубанских медиков вообще пригласили антипрививочников Зюганова и Шукшину на экскурсию по «красным зонам». Врачи одиннадцати больниц России написали открытое письмо всем противникам вакцинации от коронавируса. В опубликованном документе они обращаются не только к абстрактным антиваксерам, но и конкретным людям - ряду известных политиков, общественных деятелей и артистов с приглашением в «красные зоны» своих лечебных учреждений. Слуги Гиппократа предлагают им прогуляться по палатам с ковид-зараженными, заглянуть в реанимационные отделения и морги, чтобы те, возможно, изменили свою глупую позицию.

И, увы, не обошлось без трагедий. 24 ноября на Кубани произошло сразу два смертельных пожара, в результате которых погибли четыре человека, в том числе малолетний ребенок

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
итогиСКРсмертьпожарМЧСКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3