Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 26.01.2023 16:45

«Откроют, как в прошлый раз»: в Белореченске временно закрыли мусорный полигон

Как стало известно 26 января, в Белореченске Краснодарского края суд приостановил на 30 дней деятельность одного из крупнейших мусорных полигонов в России. Местные жители предполагают, что вскоре все вернётся на круги своя, ведь ранее его уже закрывали.

- Организация «Крайжилкомресурс» неоднократно допускала многочисленные нарушения при работе полигона, в том числе эксплуатация проводилась, когда он исчерпал свои мощности, - прокомментировала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Отметим, что жители на протяжении нескольких лет жалуются на тошнотворные запахи и проблемы со здоровьем из-за свалки по соседству.

Полигон обещали закрыть еще в середине декабря 2021 года, когда он был переполнен уже тогда больше, чем на половину. Основная часть отходов свозилась туда из Сочи, Горячего Ключа и трех районов: Белореченского, Туапсинского, Апшеронского.

- Вероятнее всего опять откроют её раньше срока, как в прошлый раз. Но тем не менее. Представляете, как резко в Сочи сейчас начнутся строительство и запуски сортировок мусора, - написал автор группы ВК «Белореченск»

Добавим, что в 2020 году суд приостанавливал работу ядовитой свалки на 20 дней. Однако, по словам горожан, ничего не изменилось.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарасвалкамусорный полигонзапахбелореченсксудросприроднадзор
0
1