Краснодар Пятница, 22 января
Общество, 21.06.2020 19:57

Отмена карантина, снижение инфицированных: хроника коронавируса на Кубани за неделю

Минувшая неделя ознаменовалась, пожалуй, самым долгожданным решением губернатора Краснодарского края – карантин на Кубани отменили. Об этих и других новостях, связанных с коронавирусом, читайте в итоговом недельном материале «Блокнот Краснодар».

Понедельник

В этот день оперативный штаб Краснодарского края заявил о 72 новых случаях инфицирования коронавирусом. А это значит, что рост заражения опасной инфекцией постепенно падал. Общее число заболевших - 5042. 

1.jpg

Поэтому регион постепенно шел к тому, чтобы снять ограничительный режим. В краевой столице, например, уже надеялись на ряд послаблений, одобренных Роспотребнадзором.

Конечно, на это надеялись и курорты. Несмотря на большие убытки из-за коронавируса, владельцы отелей заявили, что цены на отдых повышать не будут.

Вторник

16 июня стало известно о 70 новых случаях инфицирования коронавирусом. Динамика постепенного снижения была очевидной, даже несмотря на частичное открытие курортов региона. Однако, несмотря на все усилия врачей, 85-летнюю пациентку сочинской больницы спасти не удалось.
В обсерваторах региона продолжали находиться 1027 человек.

2.jpg

Среда

17 июня у 71 кубанца подтвердился коронавирус. Общее число заболевших к этому дню составило 5183 человек. Хорошие новости – 3884 человека успешно справились с тяжелой болезнью. Это цифра за всю пандемию коронавируса. 

3.jpg

Однако 17 июня стало известно о смерти двух больных. Как рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом, это 57-летняя сочинка и 60-летняя жительница Белореченска. Всего же за весь период борьбы с коронавирусом умерло 55 человек. 

Это день принес кубанцам надежду на ближайшие послабления режима ограничений.

- С 21 июня мы планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край. Но проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус сохраняется. И, конечно, мы должны будем точно знать, в какое место едет тот или иной гость, - выступил с заявлением губернатор Кубани. 

Четверг

В четверг тенденция снижения роста заболеваемости подтвердилась: впервые за все время количество инфицированных опустилось ниже отметки 70. Таким образом Кубань находилась на 14 месте среди других регионов страны по заболеваемости. 

4.jpg

Однако самой главной приятной новостью этого дня стало заявление главы региона об отмене карантина. Об этом он сообщил в прямом эфире на заседании оперштаба. 

Кроме того, Кондратьев разрешил работу торговых центров края. Правда, с некоторыми ограничениями – фуд-корты и другие развлечения кубанцам пока недоступны. Также, носить маски все еще придется. Край перешел в режим повышенной безопасности. 

А для тех, кто с нетерпением ждал открытия летнего сезона, сообщили, что справки об отсутствии опасной болезни в гостиницах требовать не будут. А в обсерваторах будут находиться только граждане, приехавшие из-за границы. 

Пятница

В пятницу в Краснодарском крае за сутки заболели 64 человека. Как сообщает пресс-служба информационного центра по борьбе с коронавирусом (ИЦК), за неделю количество выявленных случаев увеличилось в 1,10 раз

5.jpg

В обсерваторах продолжают оставаться 650 граждан. Там за все время коронавирус был подтвержден у 71 человека. А полицейские продолжают наказывать жителей, распространяющих фейки о коронавирусе. Одним из них стал житель Белореченска. 

Суббота

В субботу, 20 июня число заболевших коронавирусом равнялось 60. Таким образом, по состоянию на 20 июня в крае всего инфицированных за период пандемии- 5 376 человек.  

6.jpeg

Воскресенье

Заканчивается неделя позитивно. Общее число зараженных коронавирусной инфекцией за сутки составило 64 человека. Пока на первом месте по заболеваемости находится Краснодар – 9 человек за последние сутки

7.jpg

Среди заболевших 40 женщин и 24 мужчины возрастом от двух лет до 82. К сожалению, троих пациентов спасти не удалось. Среди умерших был краснодарец. 

А в это время открылись долгожданные торговые центры региона. И, понятное дело, с утра жители и гости выстроились в большие очереди. А вот футболисты Кубани, болеющие за «быков», напротив, обеспокоены сегодняшним днем – из-за коронавируса у игроков московского «Динамо» матч могут перенести.

Об этих и других новостях читайте в разделе «Коронавирус на Кубани».

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантингубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое