Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 09.02.2020 15:35

«Отжигали и горели»: как в Краснодаре прошел чемпионат по ЮФО среди барменов

6 февраля во всемирный день бармена в Краснодаре прошло фееричное шоу барменов юга России. На нем ребята продемонстрировали свои таланты, навыки и угостили присутствующих вкусными коктейлями.

Чемпионат по южному федеральному округу среди барменов в номинации «Лучший шоу бармен Юга России» проходит уже не первый год. Ежегодно ребята, которые решили посвятить себя этому виду искусства, собираются в одном месте, чтобы показать кто все же круче. В этом году всех барменов, членов жюри и фанатов радушно принял «Руки Вверх! Бар».

Снимок3.JPG

Оценили мастерство конкурсантов квалифицированное жюри. Среди них президент Барменской Ассоциации Краснодарского края  «Куратор Б.А.Р» по ЮФО Игорь Карташев, президент Барменской Ассоциации  Ставропольского края Андрей Перевалов, основатель и руководитель Школы барменов N1 Наталья Близниченко, режиссер, балетмейстер, продюсер Виталий Кравченко.

Среди участников были команды из Краснодара, Ростова-на-Дону и даже Казани. Победу одержал бармен из Краснодара Олег Семушин, серебро забрал также краснодарец Михаил Дремов, а третье место досталось Денису Засухину, который представлял Сочи.

Ребята не только готовили коктейли, но и представили фееричное шоу для всех зрителей. Бармен шоу - это уникальная шоу программа, которая не только поднимала настроение, но и оставила много незабываемых эмоций.

Снимок.JPG

Члены жюри отметили уровень всех участников чемпионата. Андрей Перевалов в беседе с корреспондентом «Блокнот Краснодар» заявил, что все прошло на высшем уровне. Однако ребятам есть еще чему поучиться. Так, например, многим не хватало коннекта с публикой.

- Бармен - это состояние души. Он должен быть харизматичным, любить свою профессию, хорошо разбираться в напитках и уметь общаться. С барменов в дальнейшем получаются хорошие бизнесмены и психологи, - считает Перевалов.

Что же относительно участников из Краснодара, то, по мнению президент Барменской Ассоциации  Ставропольского края, краснодарские ребята проявили себя на высоком уровне. Это было отмечено при награждении.

Наталья Близниченко, которая также была в членах жюри, не смогла обойти стороной высокий уровень подготовки барменов. Однако она солидарна с мнением Перевалова, что нет предела совершенству.

- Мы заимствуем друг у друга очень много в ресторанном сервисе. Бармен он же универсальный солдат: психолог, кондитер, философ, художник, - пояснила Наталья. - Учиться этому искусству можно всю жизнь. В нашей школе базовый курс ребята осваивают за неделю. Потом мы их выпускаем в свободное плавание, но сначала они работают помощниками барменов. Спустя год уже, пройдя дополнительные курсы, семинары, они становятся профессионалами. Но, как мы уже отметили ранее, нет предела совершенству.

Президент Барменской Ассоциации Краснодарского края  по ЮФО Игорь Карташев считает, что техника ребят многократно возросла по сравнению с предыдущими годами и чемпионатами.

- Мы делали первые шаги в этом направлении. Участники данного чемпионата - это уже пятое поколение после нас. Естественно, они многому научились и показывают отличные техники в флейринге, - считает Карташев.

Снимок2.JPG

А вот с тем, что в России и, в частности, в Краснодаре отсутствует культура пития член жюри категорически не согласился. Он уверяет, что они приложили максимум усилий, чтобы разрушить данный стереотип.

- Если 20 лет назад все просто напивались водкой, то сейчас люди уже знают, что такое виски, ром, джин, - уверено заявил Карташев. - У нас появилась коктейльная культура. Конечно, Лондон и Париж - это коктейльная колыбель. От этого уже никуда не денешься. Но и мы не отстаем. У нас появился Интернет. Благодаря ему все барменское сообщество мира общается. Ежегодно проходят съезды, чемпионаты. Мы собираемся, обмениваемся информацией.

На традиционный вопрос о том, как проявили себя краснодарские участники чемпионата, Карташев заявил, что они самые сильные. Он отметил, что с 2013 года бармены краевой столицы не уступали своим конкурентам.

В общем и целом мероприятие прошло очень феерично. Ребята поджигали коктейли, подбрасывали в воздух бутылки и ловили их шейкерами. А главное, что несмотря на то, что это был чемпионат и были призовые места, все ребята помогали друг другу во время выступления.

Фото: Максим Дмитриев / Текст: Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
барменыкраснодарфоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое