Краснодар Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 06.10.2022 17:49

Под Краснодаром пенсионерка пошла в лес за ягодами и погибла

К 6 октября неподалеку от поселка Солёного Краснодарского края в лесу было найдено тело 81-летней пенсионерки. Женщина пошла собирать ягоды в лес, но назад так и не вернулась.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Краснодара» в СУ СКР по краю, пенсионерка отправилась в лес 3 октября.

Взволнованный сын, не обнаружив матери дома, обратился в полицию. Правоохранительные органы незамедлительно приступили к поискам. Кроме того, следственным отделом был привлечен поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», который разместил у себя на сайте ориентировки и выдвинулся в поселок для поиска пропавшей женщины.

5 октября тело пенсионерки было обнаружено в лесном массиве, неподалеку от дома.

- В настоящее время следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в СУ СКР по краю.

Ведомство напоминает жителям Краснодарского края о необходимости соблюдения мер безопасности и убедительно призывает не отпускать пожилых людей и детей в леса, тем более в одиночку.

Напомним, ранее в лесах погиб 84-летний житель поселка Ильского. Мужчина отправился в лес за кизилом и потерялся. Его поиски продолжались весь день, однако найти пенсионера живым спасателям не удалось. Тело пенсионера обнаружили на дне оврага.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаралеспенсионеркаскпропалтело
1
0
k3