Краснодар Среда, 20 октября
Происшествия, 17.08.2021 20:41

Погибшего год назад спелеолога из Сочи подняли из пещеры в Абхазии

Тело погибшего год назад спелеолога из Сочи подняли из пещеры в Абхазии. В мероприятиях по подъему из-под земли, с глубины 1100 метров, погибшего сочинца участвовало 10 человек МЧС Абхазии.

Как сообщает министерство по ЧС Абхазии, операция по доставке на поверхность тела и сопровождения его к населённому пункту города Гагра завершилась. В мероприятиях, которые прошли 13 августа, участвовало 10 сотрудников МЧС республики, и они окончены. На опознание тела была приглашена вдова погибшего, 37 летнего Сергея Козеева.

Как известно, 3 августа, спелеологи, спустившись для работы в подземную пещеру, увидели кошмарную картину. Тело в грязной одежде висело на веревке вдоль каменистой стены. Ученые нашли неподалеку мобильный телефон. С его помощью они узнали кто погибший и подробности происшествия. Оказалось, что это исчезнувший около года назад турист из Сочи. По одному из предположений спелеологов он собирался в одиночку пройти пещеру, но произошла непредвиденная ситуация, из-за которой он и погиб.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиАбхазияспелеологпещера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3