Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 11.08.2020 13:02

«Если требуют, то надеваю», - краснодарцы о масочном режиме

В Краснодарском крае продолжает действовать масочный режим. Индивидуальные средства защиты необходимо носить в многолюдных местах и общественном транспорте. Однако в последнее время все меньше жителей Краснодара надевает маски. Между тем, заболеваемость коронавирусной инфекцией в крае продолжает расти. Более того, за последние пару недель количество инфицированных ежедневно превышало 100 человек - цифра, небывалая даже в период карантина. Сегодня заболевших немного меньше - 90 новых случаев. 11 августа «Блокнот Краснодар» решил узнать, как жители кубанской столицы относятся к масочному режиму в нынешних условиях и верят ли в защитные свойства масок.

Исходя из опроса стало понятно, что некоторые краснодарцы и гости столицы Краснодарского края пользуются масками периодически. 

- Ношу всегда с собой, в общественных местах надеваю, - делится опрошенная краснодарка. - В транспорте надеваю, если людей много.

Вообще тема ношения масок в общественном транспорте достаточно горячая - в прямом и переносном смысле. Даже при всем желании поберечь свое здоровье и защититься, в переполненной маршрутке, без кондиционера, на солнцепеке далеко в маске не проедешь.

- Дышать просто невозможно. Пока нет карантина, маску носить не буду, - заявил один из опрошенных молодых людей. 

Еще один встреченный нами прохожий, например, утверждает, что носить индивидуальное средство защиты необходимо потому, что такие требования масочного режима. Но вот насколько оно помогает, он утверждать не берется.

- Вроде нет каких-то исследований, которые подтверждают, что маски помогают в борьбе с коронавирусом, - отмечает он. 

И с ним согласны молодые краснодарки.

- Они не спасают в принципе от заражений. Поэтому носим, если требуют. Мы соблюдаем гигиену, обрабатываем руки, вытираем лицо, людей не трогаем, - отвечают девушки на вопрос.

Гостья Краснодара отметила, что неоднократно посещала торговые центры и общественные места, но нигде ее не заставляли надевать маску.

- Там, откуда я приехала, режим намного строже, чем здесь, - рассказывает женщина. - А в Краснодаре я обратила внимание, что почти все продавцы в масках, а вот люди не ходят.

Тем не менее, как бы люди не относились к коронавирусу и масочному режиму, выполнять требования, прописанные Роспотребнадзором, все равно придется.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаропроскоронавирусмасочный режим
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое