Краснодар Пятница, 03 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 27.01.2020 21:26

Поликлиники Краснодара больше всего нуждаются в терапевтах и медицинских сестрах

Очереди в поликлиниках являются одной из острых проблем Краснодара. Несмотря на то, что в Минздраве проводят активные меры по их устранению, горожане раз за разом сталкиваются с ними. Причем в некоторых случаях из-за отсутствия нужных специалистов. «Блокнот Краснодар» разбирался, в каких поликлиниках каких специалистов не хватает. 

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Минздрава Краснодарского края, в кубанской столице функционируют 22 городских поликлиники, в которых открыто 147 вакансий врачей и средних медицинских работников. Остановимся подробнее на самых значительных фактах.

Так, наибольшая нехватка кадров наблюдается сразу в двух поликлиниках Краснодара - №12, расположенной на улице имени Вавилова, и №19 по улице Офицерской. Здесь на работу, согласно данным на 1 августа 2019 года, было открыто 15 свободных вакансий. В поликлинике №12 это: врач-терапевт участковый, врач общей практики (семейный врач), два врача-педиатра (участковый), три врача-педиатра (в детский сад, школу), три медицинских сестры участковой, медицинская сестра (в детский сад, школу), две медицинских сестры процедурной, фельдшер неотложной медицинской помощи, врач-оториноларинголог, рентгенлаборант, врач-эндокринолог, врач-невролог, врач-офтальмолог, заведующая отделением организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях, заведующая педиатрическим отделением. Наибольшую заработную плату здесь готовы предложить заведующим — до 38 тысяч рублей, меньшую — медицинской сестре в детский сад, школу — от 18 до 20 тысяч рублей.

скрин1.JPG

скрин2.JPG

На фото: скриншот вакансий 

В поликлинику №19 готовы были бы принять следующих специалистов: двух заведующих терапевтическим отделением – врачей-терапевтов, пять врачей-терапевтов участковых, медицинскую сестру, трех медицинских сестер участковых, фельдшера, рентгенлаборанта, врача-терапевта в кабинет неотложной медицинской помощи, врача-онколога, два врача-оториноларинголога, фельдшера неотложной медицинской помощи, медицинскую сестру в кабинет функциональной диагностики, медицинскую сестру в кабинет хирурга, врача-офтальмолога, медицинского регистратора, уборщика служебных помещений. Наибольшую заработную плату здесь готовы предложить врачам-терапевтам, а также онкологу и оториноларингологу — от 36 тысяч 220 рублей. Наименьшая ставка значится у медицинского регистратора — 11 тысяч 280 рублей.

аыввс.JPG

На фото: скриншот вакансий 

Сразу две поликлиники Краснодара - №3 на улице Ставропольской и №22 на улице имени Калинина — не испытывают проблем с кадрами. Свободных вакансий в данных медучреждениях, согласно данным Минздрава Кубани, нет. Правда, стоит отметить, что информация по этим поликлиникам была обновлена не 1 августа 2019 года, а осенью этого же года. 

ввв.JPG

На фото: скриншот с сайта Минздрава Кубани

Если говорить о данных лета прошлого года, то наименьшую нехватку медперсонала испытывает поликлиника №4, расположенная на улице Гоголя, 91. Требуется в медучреждение медицинская сестра, которой готовы предложить заработную плату от 25 тысяч рублей. Правда, соискательниц сразу предупреждают, что эта ставка декретная.

ву.JPG

На фото: скриншот вакансии 

Стоит отметить, ранее депутат Госдумы от Кубани Николай Осадчий  рассказывал «Блокнот Краснодар» о том, что на Кубани заработные платы медицинских работников не составляют 200% от средней по экономике. В среднем эта цифра равна 34 тысячам рублей, а должна быть около 70 тысяч рублей. Получается, что, согласно приведенным данным, в Краснодаре такого нет.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

поликлиникаКраснодармедициназдоровьевакансии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое