Краснодар Четверг, 07 июля
Политика, 28.09.2021 17:05

Попытка №3: на должность главы Ейска претендуют три кандидата

Надеемся, Ейск, наконец, обретет постоянного главу.

В городе Ейске продолжается странная катавасия с невозможностью выборов мэра. В настоящее время власти предприняли уже третью попытку выбрать нового главу города. Так, по состоянию на 28-ое сентября три человека претендуют на кресло градоначальника. В качестве кандидатов зарегистрировались Денис Сидоренко, Андрей Назаров и Роман Бублик.

44-летний Денис Сидоренко является начальником отдела экономики администрации Щербиновского района. в 2006-ом году он получил квалификацию специалиста в области управления, а ранее в звании полковника запаса окончил Новосибирский военный институт внутренних войск МВД России по специальности юриспруденция. 48-летний беспартийный военный пенсионер, председатель депутатского объединения независимых депутатов «Ейский рубеж» Андрей Назаров, также является депутатом Совета муниципального образования Ейский район и директором МУП «Ейские Тепловые Сети». Он также не против занять кресло мэра. Последним подал заявление действующий и.о. мэра Ейска 35-летний Роман Бублик, недавно вступивший в замещающую должность. Он является коллегой Назарова по вышеупомянутому Совету, а также зампредседателя Совета молодых депутатов Кубани от муниципальных районов.

Чем закончится все на этот раз - неизвестно. Надеемся, Ейск, наконец, обретет постоянного главу. Пусть и с третьей попытки.
Депутаты Ейского городского поселения единогласно проголосовали за досрочную отставку бывшего главы города Валерия Кулькова 25-го декабря минувшего года. Спустя полтора месяца стартовала регистрация кандидатов на его пост. Было подано 12 заявок, пятерых кандидатов утвердили. Но мартовское заседание комиссии по отбору претендентов было сорвано из-за неявки. Потом не состоялись и августовские выборы  - все претенденты, кроме Андрея Назарова отказались от участия в конкурсе.

Напомним, Краснодар пока тоже без мэра. Конкурс по отбору кандидатур пройдет 15-го ноября. Основными претендентами на кресло главы кубанской столицы являются четыре действующих чиновника. Каких - читайте в нашем специальном материале редакции «Блокнот Краснодар» - Счастливо оставаться: кто станет новым мэром Краснодара вместо уходящего в Госдуму Первышова.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ейскмэрвыборыглава города
0
1
k3