Вместо танцев - музей: как чиновники в Адлере выкидывают 500 детей из ДК на улицу

Фото: Наталья Дьяченко, оформление: «Блокнот Краснодар»
Читайте также:
- Стас Костюшкин: «Мама хотела женить меня на Нетребко» (28.09.2021 15:38)
- Образование на Кипре, активность в 2017 году: как сын главреда из Краснодара вновь стал депутатом Госдумы (28.09.2021 15:21)
- «За ограждение не заходила»: мать травмированного тигром ребенка из Краснодара рассказала свою версию случившегося (28.09.2021 14:47)
- Коллектив из Краснодара поборется за приз в 10 млн на шоу «Новые танцы» (28.09.2021 14:23)
Объявление о том, что «Музей истории Адлерского района города Сочи» разместится в помещениях хореографических и музыкальных объединений пришло на общую электронную почту, даже не директору, рассказывают сотрудники ДК.
В документе и прописано, что музей расположится в РДК «Адлер», но дату, когда нужно съехать творческим коллективам, не называют. Также не предоставляется здание, куда смогут «переехать» объединения.
Фото: Наталья Дьяченко
Полная неизвестность
После суматохи среди родителей и преподавателей состоялось собрание, где представители администрации Дома культуры постарались объяснить ситуацию и успокоить граждан.
— Нам сказали, что пока этот вопрос решается. Непонятно, в какую сторону, но пока будет решаться. Нас пока трогать не будут, — сообщила руководитель образцового хореографического ансамбля «Сюрприз» Наталья Дьяченко.
Коллективы, которые располагаются в стенах центра, имеют многолетнюю историю. К примеру, ансамбль Натальи Дьяченко существует уже 19 (!) лет.
Фото: Наталья Дьяченко, коллаж "Блокнот Краснодар"
Музей находится в Сириусе, который признан федеральной территорией (ФТ), поэтому и помещение переходит в управление ФТ. Подходящих помещений для музея в городе нет, поэтому чиновники выбрали РДК «Адлер».
- Они [музей] находятся на территории Сириуса. Раньше это всё был один Адлер, а теперь это «отдельное государство». Сочинская администрация хочет вернуть себе музей, но ничего лучшего не нашли, кроме как наш хореографический зал и две комнаты для музыкантов, - рассказывает неравнодушный педагог корреспонденту «Блокнот Краснодар».
Похожая история произошла с Адлерской теннисной академией, которая существует уже 40 лет. Учебное заведение закрывается на два года на реконструкцию. Олимпийская чемпионка Елена Веснина обещает, что вскоре на месте старейшей школы появится новая академия ее имени, но 500 детей на время строительства нового учреждения, окажутся на улице. Спортсменка уверена, что это временные трудности, которые нужно пережить.
Яна Черникова
Новости на Блoкнoт-Краснодар