Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 30.12.2020 18:09

После публикации «Блокнот Краснодар» глава управления по делам молодежи Сергей Фетисов был уволен

30 декабря мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о том, что недавно назначенный на должность руководителя управления по делам молодежи Сергей Фетисов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

А связано это с тем, что «Блокнот Краснодар» нашел сведения, указывающие на то, что Сергей Фетисов, заняв должность в администрации Краснодара, продолжал быть предпринимателем. О чем свидетельствовали свежие выписки из ЕГРЮЛ РФ.

Изучив все документы, редакция «Блокнот Краснодар» с информационным запросом обратилась в прокуратуру Краснодарского края, к губернатору Краснодарского края, мэру Краснодара, чтобы компетентные органы обратили внимание на сложившуюся ситуацию.

29 декабря «Блокнот Краснодар» получил ответ от заместителя главы Краснодара, управляющего делами администрации Валерия Карасева. В документе говорится о том, что Сергей Фетисов действительно при поступлении на муниципальную службу не подавал какие-либо уведомления, предусмотренные действующим законодательством, не подавал.

- Дополнительно сообщаем, что с учётом полученной от Вас информации, а также на основании Закона Краснодарского края от 30.12.2013 № 2875-КЗ «О порядке проверке достоверности и полноты сведений, представляемых муниципальными служащими и гражданам, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей» будет инициирована проверка достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных С.Д.Фетисовым при поступлении на муниципальную службу в администрацию, - пояснил Карасев.

И вот результаты не заставили себя ждать. Евгений Первышов подписал заявление на увольнение Фетисова по собственному желанию.

- Разумеется, при таких замечаниях продолжать работать нельзя, - написал Первышов у себя в Telegram.

Глава краевой столицы подметил, что Фетисов, устроившись на работу в мэрию, сделал все по закону и вышел из состава учредителей и руководителей всех коммерческих компаний. Но, по словам Первышова, якобы не уведомил об этом все ведомства. Выглядит это как оправдание? Не знаем. Решайте сами.

Однако мэр Краснодара уточнил, что после того, как Сергей Фетисов все исправит, то он готов вновь взять его на работу, так как в поступке чиновника не видит ничего криминального. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарчиновникиадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое