Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 23.07.2022 15:49

Появилось видео затопленной квартиры в переулке Гаражном в Краснодаре

Из-за прошедшего накануне мощного ливня в Краснодаре 23 июля оказался затопленным цокольный этаж дома в переулке Гаражном 12/2. Жители многоэтажки прислали в редакцию «Блокнота Краснодара» видео, на котором виден весь масштаб подтоплений.

На кадрах видно, что возле самого дома просто так не пройти – вся территория находится в воде. Сухим из подъезда точно не выйти. Да и до машины не добраться – вода доходит до середины автомобильных колес.


В подъезде стоят ведра – так жильцы пытаются справиться со свалившимся на их головы бедствием. Весь цокольный этаж затоплен. В цоколе находятся квартиры, в которых живут люди.

Одна из жительниц дома заходит в квартиру, шлепая в тапках по воде. В квартире также стоит вода. Где-то внизу плавает ковер. В ванной и унитазе тоже стоит вода. Женщины не сдерживаются в выражениях.




Мебель, судя по всему, испорчена. И вряд ли кто-то будет возмещать жильцам ущерб.

На видео женщины говорят о том, что руками воду здесь точно не вычерпать – нужен насос.

Как ранее сообщал «Блокнот Краснодара», пока никто ответственность за случившееся брать на себя не хочет.

- Приехали люди из МЧС. Сфотографировали, потом уехали. Также был вызван участковый, он только пожал плечами. Была оформлена заявка на откачку воды, но никто не приехал. Затем все-таки приехал представитель управляющей компании и сказал, что это не их дело, так как цоколь - нежилое помещение, и нахождение воды там посчитал нормальным, - рассказывала ранее местная жительница по имени Олеся.




В итоге жильцы дома сами прочистили ливневку, чтобы вода хоть из двора ушла, но в цокольных помещениях вода стоит до сих пор.




Несмотря на то, что цоколь считается нежилым помещением, здесь в доме на Гаражном живут люди.

- Я не знаю, как так получилось, но люди там живут. Слышала, что застройщик вроде как обманул людей при продаже квартир, точно не знаю. Эти квартиры уже много раз перепродавались. Но люди коммуналку платят, - поясняла ранее Олеся.



Ксения Мальшакова

Фотографии и видео Олеси Татаринцевой

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарподтопленияливеньпереулок Гаражный
0
0
k3