Краснодар Пятница, 29 Мая
Происшествия, 04.06.2018 16:50

Продажа черешни в Краснодаре обернулась для 18-летней штрафом в 2000 рублей

За несанкционированную торговлю ягодами придется заплатить административный штраф жительнице района Энка, города Краснодара. 

Девушка с братом решили заработать на продаже черешни, растущей у них во дворе. Собрали четыре ящика. Юным предпринимателям содействие оказали родители, которые привезли 18-летнюю дочь и ее брата на улицу Покрышкина. Черешневый бизнес сразу ушел в убыток, после того как продавцы попали в поле зрения полиции, рассказал «Блокноту Краснодар» родственник маленьких торговцев.

«Ужасное ЧП в Краснодаре. Племяши собирали все утро свою черешню во дворе и вышли продавать возле дома. И вот результат. Стыдобища», - рассказала женщина.

ЧП прокомментировали в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару, пояснив, что юные торговцы нарушили областной закон и старшая сестра, как совершеннолетняя, понесет за это наказание.

- В 19.30 нам поступило сообщение, о том, что на улице Покрышкина идет несанкционированная торговля. По прибытии на место была выявлена девушка, 18-летняя, которая продавала черешню. С ней был брат несовершеннолетний. По отношению к данной гражданке был собран материал проверки по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного статье 3.8 краевого закона №608 об административных правонарушения. Непосредственно, за мелкорозничную торговлю в неустановленных местах. Штрафы предусматриваются в 2000 рублей. Это в компетенции рассмотрения данного материала у администрации г. Краснодара. Материал будет направлен в администрацию для дальнейшего рассмотрения о привлечении ответственности данной гражданки, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое