Краснодар Суббота, 15 июня
Общество, 02.02.2023 13:12

Профсоюзы Кубани продолжают сбор гуманитарной помощи военным и семьям беженцев

В конце июля прошлого года власти Краснодарского края объявили, что берут шефство над Харьковской областью. В край прибыло более 1 тыс. жителей Харьковской области, тех, кто эвакуировался из-за ударов ВСУ, не щадящих мирное население.


Не остались в стороне и профсоюзы Кубани. Краснодарское краевое профобъединение   в профсоюзной здравнице ЗАО «Санаторий «Ейск» разместили в сентябре семьи беженцев с детьми из Харькова. Всего 414 человек, в том числе 210 детей. Для эвакуированных были созданы достойные условия проживания и питания.

В открытый в Доме союзов ещё вначале специальной военной операции пункт сбора гуманитарной помощи от профорганизаций края, трудовых коллективов, жителей края стали поступать вещи, бытовые приборы для людей, вынужденно покинувших свои дома, чтобы они как можно быстрее привыкали к мирной жизни. Краснодарское краевое профобъединение закупило гладильные доски и утюги, микроволновые печи.

Денежные средства для беженцев поступили от Союза «Хабаровское объединение организаций профсоюзов», Федерации Независимых профсоюзов России. Были приобретены сушилки, диспенсеры для воды, а также игровые столы для тенниса, футбола, хоккея.

«Спасибо всем, кто откликнулся для помощи, за профсоюзную солидарность и поддержку! Мы продолжим оказывать помощь. Кроме того, сегодня в профсоюзную здравницу стали приезжать депутаты, представители органов местной власти. Мы готовы предоставить список необходимого для проживания эвакуированных семей в нашем профсоюзном санатории и вместе сделать все, чтобы люди забыли ужасы обстрелов ВСУ», – сказала Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Профлидер добавила, что с начала специальной военной операции профсоюзные организации края отправили российским военнослужащим, в пункты временного размещения эвакуированных жителей, детей Донбасса, Донецка и Харькова гуманитарной помощи на сумму свыше 38 миллионов рублей. Светлана Бессараб подчеркнула, что профсоюзы продолжают также заниматься оздоровлением детей из ДНР и ЛНР.





 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргуманитарная помощьдепутатысветлана бессарабпрофсоюзы
0
0