Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 26.09.2023 13:59

Прокуратура неделю решала, разбираться ли ей со свалкой опасных медицинских отходов под Краснодаром

Как стало известно 26 сентября, накануне прокуратура Краснодарского края опубликовала информацию о том, что ведомство проверит историю об обнаружении строительных и опасных медицинских отходов на территории хутора Октябрьского, и даже проконтролирует очистку и дезинфекцию данного участка.


На такое решение прокуратуре понадобилась целая неделя – публикация о валяющихся в Октябрьском ампулах с кровью и шприцах появилась на «Блокноте Краснодара» еще 19 сентября.

«Прокуратура Прикубанского административного округа Краснодара организовала проверку информации интернет-издания об обнаружении в хуторе Октябрьском несанкционированного размещения отходов, в том числе медицинских. Из публикации следует, что на указанном земельном участке местными жителями обнаружено место несанкционированной утилизации использованных шприцов и емкостей с биологическими носителями. В рамках проверки прокуратурой округа будет дана оценка, в том числе действиям контролирующих органов в части реагирования на обращения граждан и иные сигналы о нарушениях федерального законодательства», - такое сообщение появилось накануне в тг-канале прокуратуры Краснодарского края.

Отмечается, что по данному факту в полиции также организована доследственная проверка.

«Ход и результаты проверочных мероприятий, в том числе по очистке и дезинфекции указанного земельного участка поставлен прокуратурой округа на контроль», - говорится в сообщении прокуратуры.


Свалка в Октябрьском

Напомним, тревогу забили жители хутора Октябрьского после пожара, когда спасателям пришлось работать в окружении использованных шприцов и контейнеров для анализов.

По словам жителей хутора, обратившихся в редакцию «Блокнота Краснодара», свалка образовалась в районе 17-го километра Ростовского шоссе. По ее территории разбросаны медицинские отходы: перчатки, шприцы, ампулы с кровью, контейнеры из-под анализов, трубки от капельниц. Подобный мусор должны утилизировать особым способом, так как при неправильном обращении он может стать источником инфекции. Здесь же опасные отходы валяются прямо на земле.


«Возник вопрос к регулирующим органам. Неужели утилизация медицинских отходов выглядит так? Это просто их складирование за забором!» - удивлялись местные жители.



Лида Юшкова

Фото читателя «Блокнота Краснодара»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарсвалкамедицинские отходыОктябрьскийпрокуратурапроверкадезинфекция
0
0