Краснодар Понедельник, 26 февраля
Недвижимость, 04.12.2023 09:58

Псекупский элеватор превратили в руины под Краснодаром

В посёлке Псекупс на границе Адыгеи и Горячеключевского района Краснодарского края к 4 декабря полностью снесли огромный элеватор у трассы М-4 «Дон».



Руины и лошадь
Рядом пасутся лошади

- По работе раз в неделю езжу в Горячий Ключ, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Олег Фёдоров. – С лета наблюдал снос Псекупского элеватора, который был очень огромным. К началу ноября от него оставался один небольшой резервуар. Со стороны федеральной трассы М-4 «Дон» остатки элеватора были похожи на башню. Когда ехал мимо руин элеватора в воскресенье, этой «башни» уже не было. Можно говорить, что Псекупского элеватора больше нет.

Видео остатков Псекупского элеватора в начале ноября:


Псекупский элеватор десятилетиями простаивал без дела на подъезде к Молькино, привлекая к себе внимание туристов и любителей заброшек своими огромными размерами. В нескольких сотнях метрах находится железная дорога, в 700 метрах – выезд на 1360-й километр трассы М-4 «Дон», чем и объясняется выбор места строительства зернохранилища.


Руины Псекупского элеватора

Руины

Долгие годы элеватор принадлежал компании ОАО «Кубаньзерно». Компания обеспечивала охрану объекта по причине наличия внутри дорогостоящего оборудования. Но сталкерам удавалось пробраться на крышу и с огромной высоты сделать селфи.


сровняли с землёй

Местами уже всё сравняли с землёй

Рядом с элеватором планировали построить посёлок для рабочих, но успели возвести только бетонные коробки трёхэтажек и одноэтажных домов, а также кирпичные гаражи.

В них тренировались бойцы ЧВК «Вагнер» перед знаменитым походом Пригожина на Москву.


Растения на фоне разрухи

Всё заросло рядом с руинами

Корректировщики тренировались наводить огонь миномётов с крыши элеватора.

По всей видимости, собственник элеватора сменился, а на его месте решили возвести промпарк.


Дорога к Псекупскому элеватору

Дорога к элеватору от М-4 "Дон"

Ростовская фирма уже на протяжении пяти месяцев сносит элеватор. Теперь рабочим осталось вывезти огромные горы битого кирпича, железобетона и других останков объекта.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпсекупский элеваторруиныснеслифотовидеочто осталосьпсекупсбаза подготовкичвквагнер
0
1