Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 17.05.2022 17:22

Психбольного краснодарца, зарезавшего родителей и брата, хотят отправить на принудительное лечение

В Краснодаре 17 мая решается вопрос о принудительном лечении психически нездорового мужчины, зарезавшего свою семью. Житель Кореновского района убил своих пожилых родителей и 41-летнего брата.

Жестокое убийство произошло в Кореновске в доме по улице Степной 12 мая прошлого года. 26-летний парень, вооружившись топором и ножом, напал на своих отца и мать, а после и брата. Пытаясь скрыть следы преступления, молодой человек поджег дом своих родителей. Сам преступник скрылся до приезда оперативников.

Вскоре злоумышленник был задержан. Ему предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц с особой жестокостью.

«По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими», - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время решается вопрос о применении в отношении убийцы принудительных мер медицинского характера. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

Ранее "Блокнот Краснодара" писал о другом мужчине, в отношении которого также решается вопрос о применении принудительных мер медицинского характера. Злоумышленник, зайдя в один из магазинов Краснодара, без каких-либо причин ударил ножом пенсионера.

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Убийство родителей в Краснодарском краепсихбольнойКраснодартопорножзарезалпожарследователиСУ СКР по Краснодарскому краюсудКореновск
0
0
k3