Краснодар Воскресенье, 19 Января
Политика, 06.12.2019 13:09

Работу губернатора Кубани высоко оценили Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Краснодарский край в первые дни декабря стал мелькать в федеральной повестке с положительной стороны. Сначала председатель правительства Дмитрий Медведев заявил о выделении Кубани дополнительных средств за эффективное управление регионом, а затем президент Владимир Путин на волонтерском форуме в Сочи 5 декабря высоко оценил уровень газификации в крае.

Подводя итоги года, правительство России провело оценку результативности региональных властей по нескольким показателям: количество рабочих мест, численность предприятий малого и среднего бизнеса, уровень бедности и продолжительность жизни населения, уровень бедности. За достижение высоких показателей в регионах премьер-министр Дмитрий Медведев распределил 45 миллиардов рублей дотаций. В тройке лидеров оказались Санкт-Петербург, Крым и Краснодарский край.

Кубань получила 1 миллиард 462 миллиона 648 тысяч рублей. Как отметил в интервью «Блокнот Краснодар» московский политолог Дмитрий Фетисов, высокая оценка деятельности властей Кубани и размер выделенной суммы показывает, что работу губернатора региона Вениамина Кондратьева и его команды считают эффективной.

- Пока непонятно, как конкретно эти дополнительные деньги будут потрачены на нужды края, но в любом случае это очень серьезная прибавка к тем деньгам, которые заложены в бюджете края, - подчеркнул Фетисов. - Говорить о том же, что это как-то повлияет на ход губернаторских выборов в крае, не имеет значения. Кондратьев итак пользуется серьезной поддержкой в Кремле и на него будут делать ставку на выборах.

r74th4_zsgy.jpg

На фото: Дмитрий Фетисов, социальные сети

Слова о высокой оценке деятельности губернатора Кубани Вениамина Кондартьева со стороны Кремля подтвердила и оценка Владимиром Путиным на форуме «Доброволец России-2019» в Сочи уровня газификации края. Президент вместе с главой региона посетили стенд ОНФ, который представил свои проекты, в том числе помогающие жителям края решать жилищно-коммунальные проблемы.

- Мы в ОНФ изучали вопрос газификации по краю. На прямую линию поступило 449 обращений. Краснодарский край газифицирован на 84%, – обратился к президенту волонтер Общероссийского народного фронта.

При этом он отметил, что в регионе все еще остаются поселения, в которые не поступило голубое топливо. Например, село Красное в Туапсинском районе, где необходимо провести трехкилометровую трубу.

- Есть вариант, когда жители сами это делают, а есть по госпрограмме, - подчеркнули волонтеры. - В субботу мы собираем там сход граждан, чтобы попасть в госпрограмму.

6e6d5660d93f23300d20fc5ec9324e22.jpg

На фото: Владимир Путин на форуме в Сочи 

На это Владимир Путин ответил, что в Краснодарском крае уровень газификации намного выше среднего по стране. И в этом есть определенная заслуга губернатора Вениамина Кондратьева.

- У вас очень активный губернатор. Я знаю, что Вениамин Иванович действительно занимается газификацией и обращает большое внимание на благоустройство Краснодара, поэтому можно в его офис обращаться, там наверняка помогут, - отметил президент России. - Самое сложное — последняя миля подключение к домам газоотвода от магистральной трубы. 

Виктория Калмыкова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторДмитрий МедведевВладимир Путин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое