Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 02.07.2023 07:41

Люди ждут квартиры 20 лет: в Краснодаре до конца года обещают достроить 4-й литер проблемного ЖК «Кларисса»

Как стало известно 2 июля, для выходивших на пикеты дольщиков старейшего недостроя Краснодара, которые ждут своих квартир уже около 20 лет, ситуация может начать меняться в лучшую сторону. Власти города заявили, что достроить 4-й литер ЖК «Кларисса» планируют до конца года.


По информации пресс-службы городской администрации, четвёртый литер ЖК «Кларисса» достроит новый инвестор.

Уже с завтрашнего дня, с 3 июля, застройщик приступит к подготовительным работам — расчистит территорию и развернёт строительный городок.



ЖК "Кларисса"

— Крупная компания берется за достройку. И до конца года она должна выполнить все работы на этом литере. Понимаю, что у собственников есть опасения из-за того, что новому инвестору понадобится время для изучения объекта, и вопрос может пробуксовывать. Но мы этого не допустим, — прокомментировал глава Краснодара Евгений Наумов.

Мэр города пообещал лично проконтролировать выход инвестора на стройплощадку.

Кроме того, по информации городской администрации, принято решение по строительству пятого литера. Начата проектная проработка застройки, которая предусматривает создание единого архитектурного облика улицы Кубанская Набережная.

Напомним, в начале февраля текущего года обманутые дольщики ЖК «Кларисса» от безысходности вышли с одиночными пикетами к зданию мэрии Краснодара. Люди пояснили, что тот самый фонд, который должен достраивать долгострои в Краснодаре и Краснодарском крае по некоторым объектам почему-то не работает.


Еще в 2013 году застройщик, не достроивший этот дом, был объявлен банкротом.

- Вокруг нашего дома слишком много каких-то «темных» историй. Приходил инвестор, который должен был достроить. Но из-за того, что земельный участок, выделенный под строительство ЖК, был обрезан, как мы считаем, за счет незаконного строительства частного дома, площадь застраиваемого участка уменьшилась, и теперь инвестору там нельзя строить запланированные дома, - пояснял один из обманутых дольщиков по имени Сергей.

Активисты уже не один раз устраивали одиночные пикеты и под окнами краевой администрации, требуя у краевых властей «принять решение о достройке ЖК «Кларисса».


Отметим, что на сегодняшний день в Краснодаре остается 40 проблемных ЖК.

— В начале года в регионе оставалось 85 долгостроев, сейчас — 63. Своих квартир все еще ждут более 6,5 тысяч человек. Наибольшее количество проблемных объектов находятся в Краснодаре. В других городах есть обманутые дольщики. Люди ждут свои квартиры, и я разделяю их переживания о сроках. Мы должны выполнить все взятые на себя обязательства, сделать все, чтобы решить эту проблему, — заявил Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Ксения Мальшакова

Фото: скрины видео You-Tube-канала Ne_nowosti

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарЖК Клариссакогда достроят ЖК Клариссаинвестордолгостройнедостройбанкротство
1
1