Общество, 29.11.2021 17:16

Разгоняла тоску: пропавшую кубанскую школьницу нашли в Москве

12-летняя девочка сначала добралась на попутке до Краснодара, а уже отсюда рванула в столицу.

Полицейским и волонтерам Кубани пришлось сутки побыть в серьезном напряжении - они активно разыскивали внезапно пропавшую 12-летнюю школьницу из Горячего Ключа Милану Ш. Проживающая по улице Урусова девочка днем накануне ушла из дома и ее и след простыл. Потом говорили, что похожего подростка видели в Краснодаре и что целью юной авантюристки была Москва - якобы шестиклассница давно высказывала желание посетить Первопрестольную и встретиться с друзьями по переписке.

Оказалось, что это не просто разговоры. Девочка действительно давно готовилась к внезапной поездке, копила деньги и выбирала самое удачное время, чтобы улизнуть. Благо, в настоящее время ее нашли и с нею, по предварительным данным, все в порядке. Выйти на след несовершеннолетней беглянки удалось благодаря добродушному водителю, который подвез ее и высадил перед съездом на улицу Уральскую в Краснодаре. Увидев ориентировку в новостях, мужчина тут же позвонил в полицию.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону, которое тоже подключилось к делу, в ближайшее время Милана будет доставлена к следователю для опроса. Им продолжается проведение проверки, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в адрес органов профилактики будет направлена соответствующая информация с целью недопущения подобных случаев и принятия мер реагирования.

Напомним, ранее мы сообщали, что корреспондент «Блокнот Краснодар» отправилась на встречу со знаменитыми «Отрядами Путина» и выяснила, почему участники неформальной организации так любят президента.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пропалаподростокпобегГорячий КлючКраснодарМосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3