Политика, 29.11.2021 14:16

Ушедшего в отпуск вице-мэра Краснодара Доронина «уволили» в соцсетях

34-летнего чиновника не обнаружили на рабочем месте.

Имя 34-летнего заместителя главы Краснодара Артема Доронина этой осенью звучит нередко. На минувших выходных активно стала тиражироваться информация о том, что он покинул свой пост. Его не застали на рабочем месте и решили, что тот написал заявление об уходе. 

- Вице-мэр Краснодара Артем Доронин, курирующий транспорт и дорожное хозяйство, ушел из администрации города. Будут ли еще перестановки в профильном департаменте, и кто займёт место Доронина - пока неизвестно, – написал в своем микроблоге местный активист Мирослав Валькович, сославшись на собственный, но неназванный источник. 

Но в приемной чиновника нас уверили, что тот просто ушел в запланированный десятидневный отпуск. И как вернется - лично прокомментирует слухи, если сочтет нужным. Что ж, пожелаем Артему Эдуардовичу хорошего отдыха.

А пока он, вероятно, занимается судебными разбирательствами с кубанскими СМИ. Дело в том, что в ряде Телеграм-каналов и СМИ в октябре сначала появилась информация от анонимного источника о том, что в его кабинете прошли обыски, а он задержан и, кажется, где-то проштрафился. Тогда полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества на сумму 880 тысяч рублей при ремонте участка дороги в региональной столице.

Однако, как вскоре выяснилось, сам Доронин, курирующий дорожное хозяйство, развитие транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города тут не при чем - его ни арестовывали, ни задерживали, он даже не проходит в качестве свидетеля. Деньги похитил генеральный директор некоего непубличного акционерного общества. Руководитель воспользовался своим служебным положением и по сговору с неопределенными людьми под предлогом выполнения работ по муниципальному контракту присвоил себе указанную сумму, уточнили тогда в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Эта компания, на которую завели уголовное дело из-за мошенничества, как стало известно редакции «Блокнот Краснодар», заработала за год 1,6 млрд рублей.

Замглавы Краснодара в связи с публикацией в местных электронных изданиях недостоверной информации о его задержании направил в Ленинский районный суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. Перед этим он обратился в ряд СМИ с претензиями, многие из них удалили материалы, которые не соответствуют действительности или дали опровержения. Но не все - «Утренний Юг», местная «Комсомольская правда», «Живая Кубань» и 93.ру делать это, по словам юриста Андрея Осташевского, представляющего интересы чиновника, отказались. Поэтому иски и оказались в суде. Правда, какие именно намерения у Доронина - пока неизвестно.

Напомним, ранее мы сообщали, что руководитель пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии, диакон Михаил Степанков назвал вопрос о необходимости введения QR-кодов очень неоднозначным и требующим самого тщательного обсуждения.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Артем ДоронинмэрияКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3