Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 11.02.2023 18:53

Реаниматолог-анестезиолог из Краснодара 4-е сутки спасает в Турции пострадавших при землетрясении

Как стало известно 11 февраля, краснодарский врач, работающий реаниматологом-анестезиологом в детской больнице, отправился вместе с сотрудниками МЧС в Турцию помогать людям, пострадавшим в результате землетрясения.

 

По сообщению тг-канала Kub Mas, 40-летний Алексей Завальский, работающий реаниматологом-анестезиологом в детской клинической больнице, после трагедии в Турции, не долго думая, полетел туда вместе с сотрудниками МЧС. Находясь там уже четвёртый день, он помог сотням людей. По словам Алексея, пациентов привозят с разной степенью тяжести. Осложняют работу продолжающиеся подземные толчки и минусовая температура по ночам.



Фото: скрин видео тг-канала Kub Mash


- Наша задача - оказание помощи пострадавшим людям при ЧС, которые были доставлены из-под завалов с различными травмами. Очень много психо—эмоциональных травм на фоне того, что у кого-то погибли близкие. Я - врач реаниматолог-анестезиолог и моя непосредственная задача –– проведение интенсивной терапии, проведение оперативного вмешательства. Здесь очень много русскоговорящих людей, которые приходят помогать, волонтерят, работают, как переводчики. Очень много бывших медработников, благодаря которым, мы находим контакт с местными жителями, - говорит краснодарский медик.

Как сообщают авторы тг-канала, Алексей увлекается спортом,а в свободное время, чтобы снять стресс, пишет картины. Свои произведения он продает, а вырученные деньги жертвует в фонды нуждающимся детям.


Напомним, землетрясение магнитудой 7,7 произошло в турецкой провинции Кахраманмараш рано утром 6 февраля. Оно стало самым сильным с 1939 года. По последним данным, число погибших "перешагнуло" отметку в 20 тысяч человек. Пострадали более 80 тысяч. Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал о том, где можно получить информацию, если кто-то из ваших близких находился в момент трагедии на территории Турции и не выходит на связь. 

Краснодарцы не остались в стороне от произошедшего, организовав в краевой столице пункт по сбору вещей пострадавшим.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартурцияземлетрясениеврач реаниматолог-анестезиологчспомощь людямпострадавшие
0
0