Краснодар Вторник, 05 марта
Культура, 12.12.2022 10:12

Реконструкцию кинотеатра «Аврора» не могут завершить из-за санкций против России

В пресс-службе городской администрации к 12 декабря корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказали о том, как продвигаются работы с реконструкцией кинотеатра «Аврора» в центре столицы Кубани и когда его планируют открыть.


Оказалось, что это произойдет очень даже не скоро, а виной всему — санкции против России.

- По информации управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодара, в рамках исполнения данного проекта инвестором привлекались к разработке проектной документации подрядные организации из стран «Европейского союза», которые в настоящее время не могут реализовать свои обязательства по причине санкционной торговой политики указанных стран, - пояснили в пресс-службе городской администрации.




Также, отметили в ведомстве, согласно концепции реализации соглашения, инвестором планировалось использовать материалы, поставляемые из стран «Европейского союза», поставку которых на данный момент осуществить не представляется возможным по вышеуказанным обстоятельствам.

На данный момент инвестором ведётся работа по подбору новых подрядчиков и поставщиков.

- После завершения реконструкции инвестор будет осуществлять деятельность по предоставлению услуг по организации досуга и образования посетителей всех возрастов, проведению культурных и образовательных мероприятий, благотворительных акций, в том числе кинопоказов, концертов, организации праздников, проведение общественных мероприятий, выставок, спектаклей, - уточнили в администрации Краснодара.




Кинотеатр «Аврора» строился с 1963 по 1967 годы. Первое кино, которое показали краснодарцам здесь, был «Залп Авроры». Изначально «Аврору» планировалось назвать «Спутником». Но то время сулило другое имя кинотеатру. На название повлияло и появление статуи девушки. Так и появилось имя кинотеатра «Аврора».

Историю кинотеатра «Блокнот Краснодара» рассказывал ранее в подробностях.

В 2007 году по городу прошёл слух, что «Аврору» хотят снести и построить на ее месте бизнес-центр в виде Эйфелевой башни. Проект по бизнес центру не приняли.

В 2015 году кинотеатр закрыли на реконструкцию. Перед тем, как закончились выделенные деньги на восстановления комплекса, успели отреставрировать фасад здания и статую «Авроры» - на этом все работы были прекращены. В соцсетях шутили о том, что нужно привлечь мецената Сергея Галицкого к данной проблеме.




В мае 2019 года стало известно, что ООО «Инвестстрой» Сергея Галицкого заключил соглашение с мэрией Краснодара о реконструкции кинотеатра.

Предполагалось, что к 2024 году работы будут завершены. Тем не менее сроки значительно растянулись. Когда краснодарцы смогут посетить любимый кинотеатр, кто будет его реконструировать — пока неизвестно.

- Время непростое, но работы движутся, насколько нам известно. У мэрии заключено концессионное соглашение с Сергеем Галицким. Мы держим этот процесс под контролем, - уверял еще в марте текущего года главный архитектор краевой столицы Артем Саламатин.





Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости краснодаракинотеатр АврораСергей Галицкиймэрия КраснодарасанкцииРоссияподрядчикпоставщик
0
2