Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 21.07.2020 12:10

Руководство книжной базы в Краснодаре оштрафовали за попытку дать взятку

Руководство краснодарского ООО «Фолиант» (книжная оптово-розничная база) оштрафовано решением Прикубанского районного суда. Об этом стало известно 21 июля.

Было установлено, что генеральный директор «Фолианта», выступая в интересах и от имени фирмы предложил судебному приставу взятку за незаконное решение. Он предлагал отменить ранее вынесенное постановление об ограничении расходных операций по кассе, а также не накладывать арест на товар. Однако должностное лицо отказалось от денег. 

В итоге судья назначил директору наказание по статье 291.3 УК РФ - дача взятки за совершение заведомо незаконных действий. Также на фирму наложен штраф в 500 тысяч рублей по статье 19.28.1 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. На имущество фирмы наложен арест, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее бывший глава краснодарского муниципального унитарного предприятия по производству зерновых культур пойдет под суд по делу о крупном мошенничестве и ложном доносе. Также на Кубани выросли взятки в два раза.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое