Краснодар Воскресенье, 01 октября
Общество, 25.05.2023 10:48

Самолёт-разведчик США на 100 километров подлетел к Краснодарскому краю

Разведывательный беспилотный самолёт-разведчик НАТО 25 мая второй день подряд совершает полёты в акватории Чёрного моря, собирая данные о Краснодарском крае и Республике Крым. Он подлетал к краснодарским курортам на расстояние всего около 100 километров.





Второй день подряд военная авиация НАТО ведёт активные действия в акватории Чёрного моря. Если вчера натовцы собирали данные о Крыме с помощью пилотируемого самолёта, прикрываемого двумя истребителями Великобритании, то американский крупнейший разведывательный беспилотник второй день кружит у Крыма, подлетев и к Краснодарскому краю.

По данным сервиса flightradar24, Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с регистрационным номером 11-2046 под флагом США имел наглость приблизиться к побережью Краснодарского края на расстояние примерно 100 километров.



Это при том, что он имеет возможность собирать разведывательные данные на расстоянии свыше 200 километров.

Несмотря на многочисленные призывы сбивать таких гостей, пока до уничтожения самолётов-разведчиков с завидной периодичностью прилетающих с авиабазы НАТО на итальянской Сицилии или из Англии, не дошло. Хотя Запад неоднократно предупреждали о недопустимости таких полётов, поскольку есть предположения, что собранные разведывательные данные самолётами передаются ВСУ для подготовки ими ударов и терактов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсамолетвоенныйразведчикподлетелкрымсицилиясшасвоукраина
0
0