Краснодар Воскресенье, 14 июля
Общество, 30.06.2023 13:47

Самолёты-разведчики США возобновили полёты вблизи Крыма и Краснодарского края

После долгого перерыва 30 июня самолёты-разведчики НАТО возобновили полёты рядом с Крымом и Краснодарским краем. Минобороны РФ предупреждало, что они появляются, когда ВСУ готовят различные диверсии.


В настоящее время в нескольких сотнях километров от Краснодарского края и Крыма кружит крупнейший беспилотный самолёт-разведчик НАТО американского производства RQ-4 Global Hawk с позывным FORTE 10.



Скрины: flightradar24.com


Он, как и ранее, прилетел с сицилийской авиабазы альянса.

Около двух недель американские самолёты не появлялись вблизи России.

В начале недели, 26 июня, к границе России приблизился самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135 и два многоцелевых истребителя «Тайфун» ВВС Великобритании.




Минобороны подняло в небо два истребителя СУ-27. Их заметили англичане и ретировались – взяв курс на Запад, не желая повторения истории с затоплением разведывательного дрона США у берегов Крыма после манёвров российских военных лётчиков.


Что касается сегодняшнего гостя, то ранее в Минобороны после неудачной попытки шести водных дронов ВСУ потопить корабль «Приазовье» отмечали, «в ходе предыдущих подобных атак, в воздушном пространстве центральной части Черного моря вел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B «Global Hawk» военно-воздушных сил США.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарRQ-4 Global Hawkсамолетразведчикнаторазведкакрымсицилияминобороны
0
0