Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2023 14:41

Американский БПЛА у Краснодарского края помогал атаковать российский военный корабль

Как стало известно 11 июня, прилетавший к Крыму и Краснодарскому краю беспилотный самолёт-разведчик НАТО под флагом США RQ-4B «Global Hawk» помогал ВСУ атаковать в Чёрном море российский военный корабль «Приазовье».


Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе Минобороны РФ, минувшей ночью около 1:30 ВСУ попытались атаковать корабль «Приазовье» Черноморского флота с помощью шестью морских быстроходных безэкипажных катеров.


Как отметили в военном ведомстве, корабль «Приазовье» выполнял в это время задачи контроля обстановки и обеспечения безопасности по маршрутам пролегания газопроводов «Голубой поток» и «Турецкий поток» в юго-восточной части Чёрного моря.



Атаки оказались безуспешными. Все катера корабль уничтожил примерно в 300 километрах юго-восточнее Севастополя. Никто из членов экипажа команды не пострадал. «Приазовье» повредить ВСУ не удалось.

Со вчерашнего дня вблизи Крыма и Краснодарского края летал американский разведывательный БПЛА RQ-4B «Global Hawk», отправившийся на итальянскую авиабазу НАТО только сегодня утром.

- В данный период, как и в ходе предыдущих подобных атак, в воздушном пространстве центральной части Черного моря вел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B «Global Hawk» военно-воздушных сил США, - уточнили в Минобороны.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарбплабеспилотниксшанатоминобороныатакарусский военный корабль«Приазовье»
0
0