Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 28.12.2021 08:32

Сбежавшая «золотая» экс-судья Хахалева оставила в Краснодаре особняк за 300 миллионов

Женщина уезжала за границу в спешке.

Сбежавшая из России краснодарская «золотая экс-судья» Елена Хахалева оставила на Родине недвижимость, стоимость которой риэлторы оценивают в 300 миллионов рублей. Это особняк в элитном закрытом коттеджном поселке Краснодара на участке в несколько десятков соток, на котором есть дома для гостей и прислуги, беседка для шашлыка, крытая парковка и даже фонтан, рассказывают наши коллеги из КП.

С высокой долей вероятности, бывшая служительница Фемиды стремительно покидала Краснодар, поэтому особняк и не реализован. А вот коттедж за 85 миллионов, который у нее был в собственности до этого, она продала еще несколько лет назад, аккурат после скандала со свадьбой дочери. В настоящее время Елена находится то ли в Армении, то ли в Грузии.  В любом случае, в отношении нее было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере и служебном подлоге. За это ей может грозить до 14 лет за решеткой - если вина будет доказана.

В СКР намерены привлечь экс-судью к ответу за 127 прогулов работы, за которые она все равно получала зарплату - а это примерно 1,25 миллионов рублей - и то, что она химичила с бумагами со своими неявками. Правда, Хахалеву еще нужно будет найти. Женщина предпочла скрыться прежде, чем ВККС (Высшая квалификационная коллегия судей) даст свое согласие на уголовное преследование экс-судьи и улетела за границу за неделю до принятия решения по поводу представления главы следственного комитета России. Формально, при этом, она ничего не нарушила. В международном розыске Елена, при этом, не находится. А учитывая, что дипломатические отношения между Россией и Грузией в настоящее время не очень уж теплые, на Родине бывшего мужа краснодарка фактически в полной безопасности.

«Золотой» судью Хахалеву прозвали в 2017 году за то, что она оплатила дочери богатую свадьбу стоимостью около двух миллионов долларов, которые появились у нее сомнительным путем. На празднике молодых выступали такие знаменитости, как Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева и Николай Басков. Мероприятие получило широкую огласку в социальных сетях, но позже сообщили, что якобы бывший муж женщины выложил свои заморские миллионы на вечеринку. А судейской мантии ее лишили летом 2020 года - после ряда проверок.

Напомним, ранее мы сообщали, что скандал вокруг гордости Краснодарского края, Кубанского казачьего хора, не утихает. На этот раз выяснилось, что руководство хора потратило по своему усмотрению более 127 миллионов рублей.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Елена Хахалевазолотая судьяСКРКраснодар
0
0
k3