Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 03.10.2021 10:35

Схему мэрии Краснодара по сборке «ультрасовременных» троллейбусов 1988 года признали незаконной

Скандал с "ультрасовременными" троллейбусами 1988 года сборки в Краснодаре набирает обороты. Сотрудники Госстандарта еще в августе провели проверку схемы сборки несертифицированных троллейбусов «Алькора» на базе МУП «КТТУ» и их эксплуатации в Краснодаре, сообщается на сайте Арбитражного суда края.

Однако, результат проверки не понравился директору предприятия Александру Грачёву и он обратился в суд, чтобы обжаловать заключение Госстандарта и отменить предписание об устранении нарушений.

Проверка показала, что распиаренная схема мэрии Краснодара по сборке троллейбусов признана незаконной и небезопасной для жизни потребителей. Орган выдал предписание об устранении нарушений. 

В конце августа Госстандарт вынес постановление в отношении руководителя МУП «КТТУ» о привлечении его к ответственности. Речь идет об административном правонарушении за сборку несертифицированного троллейбуса. Кроме того директору компании вручили представление об устранении причин и условий, способствовавших совершении административного правонарушения. 

В документе сказано, что сертификат на шасси не является основанием для выпуска троллейбуса на линию. Позицию Росстандарта решила обжаловать в Арбитражном суде компании «Алькор» и МУП «КТТУ». 

Корреспондент «Блокнот Краснодар» продолжил расследование схемы закупок за счет муниципальных средств и сборки нового троллейбуса без ОТТС под видом капитального ремонта старого «ЗиУ», 1988 года выпуска. Является ли законной схема сборки троллейбусов мэрии - пока не совсем ясно. Ранее на брифинге представители КТТУ и транспортного управления и информационной политики сообщили, что ждут испытаний и сертификации троллейбуса-конструктора. 

Полную историю о проверках Росстантарата читайте в материале: Росстандарт признал незаконной схему сборки краснодарских троллейбусов за 140 млн рублей.

Татьяна Григорова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
троллейбусКраснодармэриясуд
0
0
k3