Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 01.05.2020 18:30

Сколько заболевших коронавирусом выявлено в соседних с Кубанью регионах на 1 мая

Коронавирус продолжает уверенно шагать по России и Краснодарскому краю. По состоянию на 1 мая в регионе было выявлено еще 66 новых случаев заражения. Всего в регионе 1083 пациента с COVID-19. В краевом оперативном штабе рассказали, что с подозрением на коронавирусную инфекцию в медицинские учреждения обратились 3032 человека. Как обстоит ситуация в соседних регионах, рассказывает «Блокнот Краснодар».

В Адыгее за сутки выявлено два зараженных человека. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», всего в республике 165 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Как сообщает пресс-служба правительства Адыгеи, 30 апреля в инфекционном госпитале скончались еще два пациента. Общее количество скончавшихся от COVID-19 - 5 человек. Спасти медикам удалось 49 пациентов. Однако стоит заметить, что данные правительства республики расходятся с данными, которые предоставил сайт «Стопкоронавирус.рф».


В Ростовской области за сутки было выявлено 83 новых случая заражения. К 1 мая регион уже перешагнул черту в 1000 больных. На данный момент в Ростовской области зафиксировано 1026 заболевших. Из них 98 человек выздоровели, а 9 скончались.

Губернатор региона Василий Голубев в свою очередь продлил режим самоизоляции до 11 мая.

- Чтобы остановить рост новых заражений, исключить гибель людей, нам предстоит сохранить режим самоизоляции – это очевидный приоритет на территории всей Ростовской области. Все службы органов правопорядка скорректируют свою работу на выходные дни с 1 по 11 мая, чтобы обеспечить его выполнение, - заявил губернатор Голубев.


Ставропольский край тем временем стал «лидером» по приросту числа заболевших. За сутки там выявлено 89 инфицированных. Всего число тех, у кого за это время был выявлен COVID-19, достигло 651. За все это время на поправку пошли 101 человек, погибли 14.

А вот депутаты Ставропольского края приняли решение о том, что заразившимся коронавирусам медикам будут начислены дополнительные выплаты. Теперь эта норма закреплена законом. За который единогласно проголосовали народные избранники. Согласно документу, заболевший коронавирусом медработник получит разовую выплату в размере до миллиона рублей.


В Карачаево-Черкесской Республике +46 заболевших за сутки, по данным оперативного штаба. За последние три дня не изменилась статистика по количеству выздоровевших и погибших. Вылечиться от коронавирусной инфекции удалось 14 людям. Два человека погибли, к сожалению.

Однако, по данным за 30 апреля администрации главы и правительства КЧР, выздоровевших в республике с начала пандемии достигло 16 человек.


В Крыму за сутки заболели восемь человек.

- По данным ежедневного мониторинга по сложившейся ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым, под медицинским наблюдением находятся 1882 человека, из которых под динамическим наблюдением на дому - 979 человек, в стационарах находятся 116 человек, изолировано в обсерваторы – 787 человек, - сообщили в администрации республики.


В Абхазии ничего за сутки не изменилось. Заболевших коронавирусом трое. Двое выздоровели, одна женщина скончалась.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавирусКраснодарский крайРостовская областьКрымСтавропольский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое