Краснодар Вторник, 24 ноября
Политика, 04.10.2019 15:20

Сколько зарабатывает заместитель мэра Краснодара и кто нарек его кумом Евгения Первышова

За муниципальными землями нужен зоркий глаз, согласны? Вероятно, поэтому мэр Краснодара Евгений Первышов выбрал в качестве своего заместителя Александра Нарижного - человека, отслужившего 10 лет в органах МВД. Теперь он курирует работу по правовым вопросам, вопросам муниципальной собственности и городских земель. Какой доход задекларировал вице-мэр, что о нем знает «Гугл» и «Яндекс» и кем его называют в сети, читайте в материале.

Краткая биография. Родился Нарижный 22 апреля 1980 года в столице Республики Адыгея – Майкопе. У него два высших образования, а также степень кандидата юридических наук. До 2017 года на плечах его кителя были погоны МВД, а в июле этого же года он впервые опустился в кресло чиновника. Два года назад Нарижный был назначен на должность первого заместителя главы Западного внутригородского округа Краснодара. В следующем году он получил повышение и перебрался в мэрию. При поддержке Первышова в 2018 Нарижный возглавил департамент муниципальной собственности и городских земель. Ровно через год - 18 февраля – он стал вице-мэром Краснодара.

Карьерные маневры, вероятно, прямым образом отразились на манере декларирования дохода. За 2017 год в отчетном документе Александр Нарижный мог позволить себе указать доход в 7 миллионов 165 тысяч 387 рублей. Следующие 365 дней выдались более скромными. Подводя итог 2018 года, Нарижный указал в декларации 1 миллион 186 тысяч 495 рублей совокупного дохода. Дробя на 12, получаем более 98 тысяч в месяц. Это в два раза выше среднего оклада работников некоммерческих организаций в Краснодаре, о котором «Блокнот» писал ранее.

image005.jpg

image004.jpg

Если сравнивать совокупный доход мэра и вице-мэра, разница не большая. За 2018 год глава Краснодара Евгений Первышов указал 1 миллион 478 тысяч 104 рубля, что всего лишь на 291 тысячу 609 рублей больше, чем у его заместителя.

image003.jpg

Из транспорта у Александра Нарижного есть Mercedes-Benz E200 2016 года выпуска, оформленный на супругу. Этот автомобиль был указан еще в декларации за 2017 год и, по всей видимости, был куплен новым. Цены на аналогичный аппарат, по данным сайта mercedes-benz.ru в 2019 году стартуют от 3 миллионов 180 тысячи рублей. 

image002.jpg

На фото: Mercedes-Benz E-Class в w213 кузове. Источник: mercedes-benz.ru

В популярных социальных сетях Нарижного, по всей видимости, нет. А вот поисковый запрос в «Яндексе» и «Гугле» раскрывает о нем новую информацию. На фоне разгорающегося скандала с зоопарком «Сафари-Парком», имена Александр Нарижный и Евгений Первышов стали часто оказываться в одной строчке.

- В ряде телеграмм-каналов и СМИ появилась информация о том, что вице-мэр Краснодара Александр Нарижный является Вашим кумом. Просим Вас подтвердить или опровергнуть данную информацию, - говорится в информационном запросе «Блокнота Краснодар» к мэру Краснодара Евгению Первышову.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНарижныйвице-мэрадминистрацияПервышов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое